Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно и поэтому позволяю себе их есть только изредка, иногда. А если шпроты положить на чёрный хлебушек с горчичкой, домашним маринованным огурчиком, добавить для сытости варёное яйцо, то за уши не оттащишь, так вкусно.
Предлагаю приготовить эти бутерброды, чтобы и вы попробовали, как это просто и здорово.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов со шпротами возьмём ржаной хлеб, банку шпрот в масле, 2 вареных яйца, маринованные огурцы, майонез и горчицу. Зелень берём по желанию и вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Маринованные огурчики тонко нарезать наискосок, яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса смешать майонез и горчицу. У меня была домашняя, душистая и очень острая горчица, поэтому я положила только 0,5 чайной ложки. Для более слабой горчицы, её количество можно увеличить.
Шаг 4 Ссылка
Хлеб нарезать как можно тоньше, тогда бутерброд будет легче откусывать!:)). Кусочек хлеба смазать соусом, поверх выложить колечки огурцов.
Шаг 5 Ссылка
Затем разложить шпроты и зелень.
Шаг 6 Ссылка
Затем — вареные яйца, кольцами. Поверх добавить немного соуса.
Шаг 7 Ссылка
И для удобства в поедании накрыть вторым кусочком хлеба.
Шаг 8 Ссылка
Ржаные бутерброды со шпротами готовы.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: