Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат «Датский»

Фото Салат «Датский»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Датский“»:

Яркий и сытный салат

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей, индейкой или телятиной. Состав овощей отличный, ведь морковь, корневой сельдерей и цветная капуста — одни из самых полезных.

Яркий, сытный и вкусный этот салат может занять не последнее место на вашем обеденном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата понадобятся: ветчина, макароны (лучше брать красивой формы), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, майонез. Шаг 1

Для приготовления этого салата понадобятся: ветчина, макароны (лучше брать красивой формы), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, майонез.

Морковь нарезаем кубиком. Шаг 2

Морковь нарезаем кубиком.

Сельдерей корневой также мелко нарезаем. Шаг 3

Сельдерей корневой также мелко нарезаем.

Морковь и сельдерей отвариваем до готовности. Шаг 4

Морковь и сельдерей отвариваем до готовности.

Ветчину мелко нарезаем. Шаг 5

Ветчину мелко нарезаем.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Шаг 6

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Шаг 7

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.

Отварные морковь, сельдерей, макароны и цветную капусту соединяем с ветчиной. Заправляем майонезом. Шаг 8

Отварные морковь, сельдерей, макароны и цветную капусту соединяем с ветчиной. Заправляем майонезом.

Подаем на завтрак, обед или ужин. Шаг 9

Подаем на завтрак, обед или ужин.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (4)

2013-03-09 07:37:1109 Марта 2013

Когда-то давно я очень скептически отнеслась к салатам с макаронами, но теперь такие салатики делаю часто в самых разных сочетаниях, сытно и вкусно. Замечательное сочетание в салате, Зоя! 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-09 07:56:3809 Марта 2013

Спасибо, Надя! Я тоже раньше не очень их любила. А потом нашла в Интернете штук 50 рецептов, причем с разными макаронами. Теперь мы с  мужем очень любим такие салаты.  Этот ели в первый день в первозданном виде, а на завтра положили на сковороду и залили яйцами. Тоже очень вкусно.

ответить
2013-03-09 13:15:4009 Марта 2013

Зоя, я тоже делаю салаты с бантиками. Только ингредиенты другие и заправка - оливковое масло с соком лимона (совсем немного). Однажды увидела по ТВ рецепты приготовления блюд одного итальянца. У них эти салаты тоже популярны. 😛

ответить
автор рецепта 2013-03-09 14:12:5809 Марта 2013

Танюша, я тоже люблю оливковое масло с лимоном, но муж не понимает этой заправки. Как-нибудь сделаю для себя именно так.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация