Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат из картофеля и сельди

Фото Салат из картофеля и сельди

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: эстонская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из картофеля и сельди»:

Салат по-эстонски (Сильгу картулисалат)

В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов).

В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль.

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 3

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Шаг 4

Зелёный лук нарезать тонкими колечками.

Картофель в кожуре залить горячей, подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем хорошо остудить, почистить и нарезать кубиками. Шаг 5

Картофель в кожуре залить горячей, подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем хорошо остудить, почистить и нарезать кубиками.

Соединить картофель, сельдь и репчатый лук, слегка посолить. Шаг 6

Соединить картофель, сельдь и репчатый лук, слегка посолить.

Смесь перемешать. Шаг 7

Смесь перемешать.

Массу выложить на сервировочную тарелку, полить сверху сметаной и обильно посыпать зелёным луком. Шаг 8

Массу выложить на сервировочную тарелку, полить сверху сметаной и обильно посыпать зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (10)

2015-12-11 01:36:5111 Декабря 2015

Отличный и вкусный салат Ирочка!

ответить
автор рецепта 2015-12-11 16:24:0411 Декабря 2015

Спасибо, Лика, за похвалу! Очень приятно!

ответить
2015-12-11 08:12:2811 Декабря 2015

Один из моих любимых салатов, Ирина!! Его еще называют "Немецкий!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-11 16:24:5611 Декабря 2015

Я тоже люблю такой салатик, но нашла я его в книге эстонской кухни.

ответить
2015-12-11 11:31:5311 Декабря 2015

Эдакий полушубок для селедочки! Я тоже такой готовлю! Вкусно!!!😏

ответить
автор рецепта 2015-12-11 16:25:4811 Декабря 2015

Спасибо, Танюшка! Наши вкусы совпадают!

ответить
2015-12-11 12:26:0811 Декабря 2015

Такое яркое и аппетитное фото, что захотелось попробовать салатик😋

ответить
автор рецепта 2015-12-11 16:26:5311 Декабря 2015

Спасибо, Люда! Готовь на здоровье! Салатик бюджетный, всё есть под рукой.

ответить
2015-12-11 20:31:2711 Декабря 2015

Прямо сейчас бы съела, иногда так хочется селедочки с картошкой, да еще в сметанке)))))

ответить
автор рецепта 2015-12-12 19:44:5512 Декабря 2015

Эх, с удовольствием угостила бы!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация