Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат из кольраби и апельсина

Фото Салат из кольраби и апельсина

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из кольраби и апельсина»:

Основные ингредиенты

Апельсин
 1 шт.
Каперсы
 1 ч. л.
Кольраби
 80 г
Салат зелёный
 20 г

Для заправки

Горчица
 0.25 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Сок апельсиновый
 3 ст. л.
Соус соевый
 1 ч. л.

Салат из кольраби с апельсином

Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной апельсиновой ноткой, оттенён кислинкой каперсов, дополнен сочетанием оливкового масла и соевого соуса. А сочная хрустящая зелень салата фриллис просто становится неотъемлемым компонентом и вкуса, и оформления. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата понадобится апельсин, кольраби, салат, каперсы, оливковое масло, соевый соус, горчица. Шаг 1

Для салата понадобится апельсин, кольраби, салат, каперсы, оливковое масло, соевый соус, горчица.

Сочные салатные листья крупно порвать и устелить ими дно салатника. Шаг 2

Сочные салатные листья крупно порвать и устелить ими дно салатника.

По листьям распределить чайную ложку маринованных каперсов. Шаг 3

По листьям распределить чайную ложку маринованных каперсов.

Кольраби очистить. Шаг 4

Кольраби очистить.

Натереть капусту на крупной тёрке. Шаг 5

Натереть капусту на крупной тёрке.

Выложить горкой капусту в салатник. Шаг 6

Выложить горкой капусту в салатник.

Приготовить заправку: выдавить сок из четверти апельсина. Шаг 7

Приготовить заправку: выдавить сок из четверти апельсина.

Добавить остальные компоненты. Шаг 8

Добавить остальные компоненты.

Хорошо перемешать. Шаг 9

Хорошо перемешать.

От апельсина отрезать два круга мякоти, отделить кожуру и жёсткую сердцевину с семечками. Нарезать кусочками. Шаг 10

От апельсина отрезать два круга мякоти, отделить кожуру и жёсткую сердцевину с семечками. Нарезать кусочками.

Апельсин распределить по поверхности капусты. При подаче полить заправкой или подать её отдельно в соуснике. Шаг 11

Апельсин распределить по поверхности капусты. При подаче полить заправкой или подать её отдельно в соуснике.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (13)

2014-06-09 23:45:1209 Июня 2014

Никогда не сочетала кольраби с апельсином. Выглядит очень вкусно!😍 

ответить
2014-06-10 04:59:5910 Июня 2014

какой солнечный! люблю сладковатые салатики, каперсы вот не знаю, без них не получится?

ответить
автор рецепта 2014-06-11 09:12:0611 Июня 2014

ну что-то иное получится)) с белокачанной сочной капустой, думаю, получится похоже

ответить
2014-06-10 08:23:1510 Июня 2014

Такое никогда не пробовала, но хотелось бы! Я бы, Наташа, тоже без каперсов! 

ответить
автор рецепта 2014-06-10 12:20:2910 Июня 2014

Я тоже каперсы особо не жаловала - но как-то купила баночку для солянки и распробовала их вкус, очень с рыбой нравятся запеченные и в салатах, их много не положишь, поэтому эта баночка не будет особо дорогой - ее надолго хватит )))

ответить
2014-06-10 08:58:3110 Июня 2014

Необычный салатик! Каперсы и такой салат не ела)))) Думаю, можно заменить простым зеленым салатом? А каперсы можно поменять? Да-да, получится совсем иное блюдо)))) Но каперсы у нас на вес золота)

ответить
автор рецепта 2014-06-10 12:18:2710 Июня 2014

спасибо, каперсы придают пикантность и кислинку, поскольку они маринованные )) в советское время у нас не знали, что такое каперсы, и везде было написано, что они успешно заменяются маринованными зелеными плодами настурции, как-то мариновала даже, интересно получается))

ответить
2014-06-10 14:21:0210 Июня 2014

Наташа, как мне состав нравится! Очень хочется попробовать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-10 16:38:3810 Июня 2014

спасибо, Надя, попробуй, основа апельсин и кольраби, остальное по вкусу )))

ответить
2014-06-10 15:32:5710 Июня 2014

Кольраби вообще никогда не пробовала,очень салатик интересный!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-10 16:36:3210 Июня 2014

кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокачанной капусты ))) сочнее только намного 😋 и слаще

ответить
2014-06-10 18:40:2910 Июня 2014

Интересное сочетание, тоже не пробовала кольраби!😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-11 09:13:0711 Июня 2014

выше о вкусе кольраби ответила ))), думаю, если сочную белокачанную капусту взять, получится не хуже

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация