Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной апельсиновой ноткой, оттенён кислинкой каперсов, дополнен сочетанием оливкового масла и соевого соуса. А сочная хрустящая зелень салата фриллис просто становится неотъемлемым компонентом и вкуса, и оформления. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится апельсин, кольраби, салат, каперсы, оливковое масло, соевый соус, горчица.
Шаг 2 Ссылка
Сочные салатные листья крупно порвать и устелить ими дно салатника.
Шаг 3 Ссылка
По листьям распределить чайную ложку маринованных каперсов.
Шаг 4 Ссылка
Кольраби очистить.
Шаг 5 Ссылка
Натереть капусту на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Выложить горкой капусту в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку: выдавить сок из четверти апельсина.
Шаг 8 Ссылка
Добавить остальные компоненты.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
От апельсина отрезать два круга мякоти, отделить кожуру и жёсткую сердцевину с семечками. Нарезать кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Апельсин распределить по поверхности капусты. При подаче полить заправкой или подать её отдельно в соуснике.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: