Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Быстро и просто
Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.
Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.
Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.) для сочности изюма.
Шаг 3 Ссылка
1 морковь очистить. Нарезать на тёрке длинными полосками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь выложить в глубокую посуду. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Картофель (2 штуки) отварить заранее. Очистить, нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Моченые яблоки (3 штуки) очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Нарезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленные продукты в глубокую посуду.
Шаг 8 Ссылка
Добавить изюм вместе с соком.
Шаг 9 Ссылка
Зелень (3 веточки кинзы) и лук (3 пера) вымыть, обсушить. Мелко нарезать. Добавить к салату. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Салат заправить маслом (по желанию можно вкусным домашним). Не солить!
Шаг 11 Ссылка
Готовый салат выложить в блюдо. Подать к обеду. Прекрасное блюдо к постному столу!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: