Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат по-деревенски

Фото Салат по-деревенски

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат по-деревенски»:

Для салата

Картофель
 2 шт.
Огурцы
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Чеснок
 1 зубчик

Для заправки

Масло подсолнечное нерафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Готовим салат по-деревенски

Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.

Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.

Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу. Шаг 1

Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.

Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить. Шаг 2

Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.

Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом. Шаг 3

Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.

Чеснок режем произвольно. Шаг 4

Чеснок режем произвольно.

Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Шаг 5

Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20. Шаг 6

Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-04-26 23:09:5826 Апреля 2015

У нас в семье тоже очень любят этот салат (и знаю его именно под этим названием и с таким же составом ингредиентов, один в один!). Единственное различие - мы обязательно кладем картошку горячей.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 23:16:5426 Апреля 2015
Здорово! А я сама этот салат так назвала. Дед у меня его по-моему называл салатом с картошкой. А мне показалось, что это как-то все очень по-деревенски)). Этот салат и в теплом и в холодном виде хорош. Обожаю его особенно летом трескать, холодненький из холодильника)))
ответить
2015-04-26 23:23:0526 Апреля 2015

У тебя дед, кстати, откуда? У нас салат однозначно от отца, он был из Даниловского района Ярославской области. Деревенские этот салат так, думаю, вряд ли называют, но для городских название ПРОСИТСЯ. 😆 И делается он всенепременно с "вонючим" подсолнечным маслом, без него - кайф абсолютно не тот, скажи? 😏 Мне специально именно под деревенский и еще под один постный салатик нерафинированное из России возят!

ответить
автор рецепта 2015-04-26 23:30:2826 Апреля 2015

Да, Наташ, масло здесь обязательно должно быть "вонючим")) Вместе с чесночком такой кайф дает)))). А дед мой из Татарстана, из старого купеческого городка Елабуга( я там ,кстати ,родилась, моя малая родина). Но у моих дедушки и бабушки там свой частный дом в старой части города, поэтому у меня в детстве (когда я приезжала на все лето) всегда было полное ощущение, что я была в деревне))

ответить
автор рецепта 2015-04-26 23:37:0826 Апреля 2015

А в Германии нерафинированое подсолнечное масло не продают? А есть вообще у вас "русские магазины" с продуктами из России?

ответить
2015-04-26 23:55:5226 Апреля 2015

Вообще - есть. Просто я живу в глухомани, где город с 10 тысячами населения можно считать крупным. 😆 Поэтому в наших краях таких магазинов больше не осталось - просто прикинь, насколько мало у них стало клиентов, когда появилась возможность заказывать через интернет? Так что если бы в зарез стало, то можно было бы купить и здесь. Другой разговор, что в этом случае стоимость пересылки была бы больше стоимости бутылки масла. А вот пять кило гречи (русская - жареная, у меня ребенок немецкую не ест, она зеленая) мне проще купить через интернет-шоп: в этом случае цена пересылки получается разбросана на пять пачек, и это всяко лучше, чем тащить пять кило веса на самолете. Вот такой вот прагматичный подход. 😄

ответить
2015-04-26 23:39:5026 Апреля 2015

Очень люблю такой салатик...с детства! ))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 23:47:5926 Апреля 2015

Он простой, но такой вкусный😄

ответить
2015-04-27 03:31:5827 Апреля 2015

В украинских деревнях отличается подача такого салата. Горячая или холодная картошка будет отдельно и летом обязательно какая-то зелень добавится с огорода - лучок, чеснок, петрушка, укроп или всё сразу. И обязательно с домашним нерафинированным маслицем, да. +1, Лена

ответить
2015-04-27 09:46:2727 Апреля 2015

Меня тоже в детстве таким салатом кормили, только обязательно еще добавляли крупно порезанный репчатый лук. Вкусный салат...

ответить
2015-04-27 22:49:3127 Апреля 2015

И я люблю летом такой салатик! Очень вкусно!:+1:

ответить
2015-04-27 23:48:4527 Апреля 2015

Вкусный салатик!!

ответить
2015-06-05 18:55:5305 Июня 2015

Приготовила, действительно необычно получается карточка в сочетании с овощами, спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2015-06-05 20:45:2405 Июня 2015

Алиса, а вам спасибо за отзыв 😄. Рада, что рецепт заинтересовал и результат понравился! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация