Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Салат с форелью и овощами

Фото Салат с  форелью и овощами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с форелью и овощами»:

Заправка

Горчица
 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Сахар
 3 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 2 г

Готовим салат из красной рыбы с овощами

Этот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или общим, на большую компанию. Я формировала салат в самодельной форме-вырубке, небольшого размера. Но можно взять кольцо для торта и приготовить салат в нём.

Казалось бы, самые обычные продукты, но их сочетание дополняет друг друга. Заправка в салате тоже не привычная. Это не майонез, так любимый многими, используемый для слоёных салатов, а это соус винегрет. Ещё один момент...Лучше всего для салата взять какой-нибудь чёрный, ржаной или цельнозерновой хлеб. У меня же в этот раз чиабата. Думаю, что попробовать стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар. Шаг 1

Для салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар.

Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар. Шаг 2

Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар.

Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой. Шаг 3

Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым. Шаг 4

Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым.

Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона. Шаг 5

Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона.

Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом. Шаг 6

Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом.

Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок. Шаг 7

Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок.

Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать. Шаг 8

Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать.

Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока. Шаг 9

Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока.

Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой. Шаг 10

Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой.

Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол. Шаг 11

Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (31)

2014-10-30 00:49:5630 Октября 2014

конечно же стоит попробовать 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:59:5030 Октября 2014

Обязательно, Инуль.😄

+1 ответить
2014-10-30 06:04:4830 Октября 2014

И мне эта фотография больше нравится😊

Салатик вкуснейший! 😍 Свет, а ты и формочки из баночек мастерить горазда??? Не перестаю удивляться твоим способностям!!!😄😍 Как ты еще стол сама не разобрала???!!!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:59:2130 Октября 2014

А то ты не знаешь, что я на все руки мастер...😄😄 я еще и крестиком вышивать могу и вязать красивые кофты😃😍

+1 ответить
2014-10-30 17:41:2530 Октября 2014

Ну так, я ж об том и толкую, что на все руки😄

+1 ответить
2014-10-30 07:19:3730 Октября 2014

Светуль, нкак-то готовила, похожий салатик, вкусно, прям не магу😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:58:1930 Октября 2014

Ох, красиво очень. Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-10-30 08:36:5530 Октября 2014

ох краоста вкуснота..сегодня прям как наподбор..кругом красная рыба....... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:57:5830 Октября 2014

Усиленно всех соблазняем 😄

+1 ответить
2014-10-30 18:08:4730 Октября 2014

да неговори.вот Аурика меня уже убедила ..завтра куплю себе красную рыбу..раз у нас такая не "дорогая" 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:23:5930 Октября 2014

Лен,конечно, у вас дешевле во много раз. У нас кг стейков рыбы стоит в два раза дороже кг мяса.

ответить
2014-10-30 20:52:1130 Октября 2014

Это ещё ничего, у нас в 3 раза дороже 😟

+1 ответить
2014-10-30 21:31:0430 Октября 2014

мне казалось  в россии дешевле... 😐

ответить
2014-10-30 21:46:5230 Октября 2014

Ленусь, так я на Украине 😊

ответить
2014-10-30 23:07:0030 Октября 2014

ну я знаю..нет я думала у нас в россии дешевле

ответить
2014-10-30 23:27:3730 Октября 2014

Лен, судя по цене которую девочки озвучили в Германии дороже эта рыбка чем у нас, но с нашими зарплатами просто не сопоставимо. Если б у нас люди зарабатывали нормально, то и ладно с той ценой. С момента как вырос доллар цены взлетели очень ощутимо, а зарплату нам никто не увеличил. К примеру была зарплата 1500 гривен, рыба стоила 80 гривен. Хоть изредка мог себе купить. А теперь она стоит 160-170, а зарплата теже 1500.

ответить
2014-10-30 09:12:2030 Октября 2014

Да, сегодня кулинары разорились: икра, красная рыбка... Скорее бы праздник! Я бы тоже такое забацала! Чтобы душу отвести...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:57:3330 Октября 2014

Иногда можно чуть-чуть... У нас дома копченую и соленую рыбу не очень любят, так в охотку немножко, а вот запеченную  - любят все😄

ответить
2014-10-30 12:30:1030 Октября 2014

Замечательный салат из любимых продуктов! Необычное /"неизбитое" сочетание и шикарная подача.😍 Очень нравится - взяла в КК, спасибо! )

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:56:2330 Октября 2014

Спасибо, Илона 😊.   Ага, я его не в первый раз уже готовлю, он как раз  по моему вкусу.😍

ответить
2014-10-30 15:18:2430 Октября 2014

ну красота ...прелесть ...😍и вкусно ,конечно же 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:55:0130 Октября 2014

Спасибо, Аурика))))

ответить
2014-10-30 15:56:3230 Октября 2014

Светаааааааааа, вот это я понимаю салат, а не привычная каша-малаша! Класс! Свет, я смотрю ты перебралась на белый цвет , очень благородно. :)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:54:2230 Октября 2014

Оль, спасибо.😍)))))Ты знаешь, вот пробую все, но белый мне так нравится, что не могу от него отойти никак. Все перевешивает😄

ответить
2014-10-30 18:06:0430 Октября 2014

зачетный салатик, Свет и мне нравятся на белом фоне 😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:33:1430 Октября 2014

Спасибо, Ленчик.

ответить
2014-10-30 18:29:2730 Октября 2014

Ты у нас, Светлана, как русалка,😍 спец по красной рыбке. Отличный салатик!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:33:4130 Октября 2014

😄Не смеши меня, Танюш... Спасибо! 

ответить
2014-10-30 20:53:2730 Октября 2014

Светочка, зачётный салатик! 😍 Сейчас бы захомячила всю порцию!

+1 ответить
2014-10-30 22:41:4830 Октября 2014

Светик, вчера падала от усталости, уже писать была не в состоянии, но фотками залюбовалась и салатик заценила!😍

+1 ответить
2014-10-30 22:47:2630 Октября 2014

Шикарно!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация