Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или общим, на большую компанию. Я формировала салат в самодельной форме-вырубке, небольшого размера. Но можно взять кольцо для торта и приготовить салат в нём.
Казалось бы, самые обычные продукты, но их сочетание дополняет друг друга. Заправка в салате тоже не привычная. Это не майонез, так любимый многими, используемый для слоёных салатов, а это соус винегрет. Ещё один момент...Лучше всего для салата взять какой-нибудь чёрный, ржаной или цельнозерновой хлеб. У меня же в этот раз чиабата. Думаю, что попробовать стоит!
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым.
Шаг 5 Ссылка
Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона.
Шаг 6 Ссылка
Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом.
Шаг 7 Ссылка
Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок.
Шаг 8 Ссылка
Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока.
Шаг 10 Ссылка
Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: