Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат с грибами и ананасами

Фото Салат с грибами и ананасами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с грибами и ананасами»:

Салат с ананасами, грибами и курицей

В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Приготовив вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами вы порадуете гостей и накормите их сытно и вкусно.

Обычно я этот салат готовлю с шампиньонами, которые обжариваю на растительном масле. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся отварное мясо курицы, грибы маринованные или свежие шампиньоны, яйца отварные, консервированный ананас, сыр твёрдый, лук репчатый и майонез. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся отварное мясо курицы, грибы маринованные или свежие шампиньоны, яйца отварные, консервированный ананас, сыр твёрдый, лук репчатый и майонез.

Первый слой салата — курица, затем нанести майонезную сеточку. Шаг 2

Первый слой салата — курица, затем нанести майонезную сеточку.

Второй слой — грибы и лук, предварительно порезанный полукольцами и замаринованный с уксусом на 30 минут. Снова майонезная сетка. Шаг 3

Второй слой — грибы и лук, предварительно порезанный полукольцами и замаринованный с уксусом на 30 минут. Снова майонезная сетка.

Третий — яйца, порезанные кубиками и майонез. Шаг 4

Третий — яйца, порезанные кубиками и майонез.

Четвертым слоем посыпать сыр, натёртый на средней тёрке. Шаг 5

Четвертым слоем посыпать сыр, натёртый на средней тёрке.

Завершает слои ананас, украсить им салат или просто выложить верхним слоем. Перед подачей охладить. Шаг 6

Завершает слои ананас, украсить им салат или просто выложить верхним слоем. Перед подачей охладить.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (16)

2013-12-25 23:51:0625 Декабря 2013

Леночка,это очень вкусный салат,я такой тоже готовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:17:4026 Декабря 2013

Согласна, очень вкусный! А история с ним такая, он у меня был на доработке миллион раз! с ним начинала свое творчество здесь, ну никак не хотел он у меня получаться красивым в финале! 😊

ответить
2013-12-26 18:46:1026 Декабря 2013

О,это мне тоже знакомо 😄 Я некоторые рецепты уже и не повторила после неудачной модерации,хочется готовить новое,а на старое духу не хватает.

ответить
автор рецепта 2013-12-27 05:48:1727 Декабря 2013

да Лика, с другими рецептами у меня тоже так, но только не с этим- настолько он любим😍

ответить
2013-12-27 16:51:0127 Декабря 2013

"он у меня был на доработке миллион раз" 

Елена, а я думала, что это только я "мучаю" нашу Катеньку, мне уже неудобно третий рецепт отправлять на модерацию. 

ответить
автор рецепта 2013-12-28 06:20:1528 Декабря 2013

Да, с другими рецептами тоже так, пару попыток, если отправлен на доработку- но это же любимый наш салат, и я пробовала снова и снова 😊

ответить
2013-12-26 02:26:2426 Декабря 2013

Грибы, ананасы... Да Вы шикуете, Елена!😄

Лен, здоровский салат! Раньше терпеть не могла апельсины, ананасы в салатах. А сейчас просто обожаю!!!😍

Сегодня буду варить курицу на лапшу, мяско пущу в салатик 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:19:2626 Декабря 2013

спасибо Олесь, я тоже так делаю! 😄

ответить
2013-12-26 08:08:5126 Декабря 2013

Как раз есть все нужные продукты. Обязательно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:21:1426 Декабря 2013

спасибо Ира, жду ваших впечатлений😊

ответить
2013-12-26 08:59:4626 Декабря 2013

Вкусный салатик!!!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:24:0526 Декабря 2013

Спасибо! это любимый салатик всей нашей семьи. На любое торжество может не быть оливье или шубы, но обязательно приготовлю этот салат! 😍

ответить
2013-12-26 18:50:3726 Декабря 2013

Люблю фруктовые добавки в салатиках и мясе. Очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 05:46:2627 Декабря 2013

спасибо 😍

ответить
2013-12-27 16:44:3227 Декабря 2013

Я сравнительно недавно открыла для себя ананасы в салатах , но мне очень понравилось, часто готовлю курицу с ананасами.

ответить
автор рецепта 2013-12-28 06:21:2028 Декабря 2013

спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация