Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Салат с мидиями и огурцом

Фото Салат с мидиями и огурцом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с мидиями и огурцом»:

Лук зелёный
 0.3 пучок
Майонез
 200 г
Мидии замороженные
 200 г
Огурцы
 2 шт.
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 0.3 пучок
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим салат с мидиями

Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками. Шаг 2

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.

Свежий укроп так же моем и измельчаем. Шаг 3

Свежий укроп так же моем и измельчаем.

Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4

Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 5

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть. Шаг 6

Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.

В салатник выкладываем нарезанные огурцы. Шаг 7

В салатник выкладываем нарезанные огурцы.

Добавляем измельчённую зелень. Шаг 8

Добавляем измельчённую зелень.

Всыпаем нарезанные яйца. Шаг 9

Всыпаем нарезанные яйца.

Также добавляем остывшие мидии. Шаг 10

Также добавляем остывшие мидии.

Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу. Шаг 11

Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.

Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу! Шаг 12

Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

  • Маринованные огурцы с кетчупом чили

    Рецептов маринования огурцов существует множество. Но мы предлагаем самый интересный! Эти маринованные огурчики с кетчупом чили не только вкусны, но и полезны!

Комментарии (13)

2013-03-24 21:25:1824 Марта 2013

Свеженько смотрится 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-24 21:43:3224 Марта 2013

😊спасибо😊 

ответить
2013-03-25 09:23:5725 Марта 2013

Для меня это новый салат, оригинально, красиво и чувствую, что вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-25 20:17:4125 Марта 2013

обязательно попробуйте😊 

ответить
2013-03-25 17:39:0025 Марта 2013
Красиииво!) ... и вкусненько!
+1 ответить
автор рецепта 2013-03-25 20:17:5325 Марта 2013

да😍 

ответить
2013-09-04 15:18:4804 Сентября 2013

Неожиданное сочетание продуктов, не думала что столько "холодных" продуктов будут приятно сочетатся во рту, но оказалось свежо и вкусно, правда вкус у мидий яркий, и послевкусие долгое, для разнообразия салат хорошо сделать, нов от на праздник конечно под вопросом. интересный рецепт ) 

ответить
автор рецепта 2013-09-04 19:29:1304 Сентября 2013

спасибо за отзыв:) 

ответить
2014-01-05 10:49:1205 Января 2014

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, понравилось очень

ответить
2014-03-26 19:26:0326 Марта 2014

очень красивая подача! :) рецептик забираю, попробую ;)

ответить
2014-07-06 10:09:4806 Июля 2014

Спасибо за рецепт. Мои домашние не большие любители мидий. Но, думаю,  в таком сочетании  вкус этого салата придется всем по душе!

ответить
2014-08-01 20:18:0101 Августа 2014

Мидии горчат оч сильно, для меня. Поэтому салат не понравился!

ответить
2015-03-13 22:14:1113 Марта 2015

А мне очень понравился!!!! Варила мидии 7 минут, зелёного лука не было поэтому я мелко нарезала репчатый и добавила один зубчик чеснока. Очень вкусно!!! И ПОЛЕЗНО! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация