Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Салат с морской капустой и яйцом

Фото Салат с морской капустой и яйцом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с морской капустой и яйцом»:

Готовим салат с морской капустой и яйцом

Морская капуста — это вид морских водорослей, который активно употребляется в пищу, второе название морской капусты — ламинария. Эти водоросли очень полезно употреблять при дефиците йода, достаточно всего 30-40 грамм в день, чтобы восстановить естественное количество йода в организме человека. Но при этом важно помнить — морская капуста не рекомендуется людям с повышенным содержанием йода!

Морская капуста продается в сушёном виде, маринованном и уже в виде готовых салатов. Для использования её в салате лучше взять капусту с минимальным количеством добавок. Морская капуста отлично сочетается с яйцами и репчатым луком. В качестве заправки возьмём домашний майонез, его можно заменить сливками или другим соусом. Салатов с морской капустой великое множество, но не стоит очень усердствовать с дополнительными ингредиентами, чтобы максимально насладиться вкусом этого морского продукта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится маринованная морская капуста, небольшая луковица, яйца и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата понадобится маринованная морская капуста, небольшая луковица, яйца и майонез.

Яйца предварительно отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать соломкой. Шаг 2

Яйца предварительно отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать максимально тонкими полукольцами. Шаг 3

Лук нарезать максимально тонкими полукольцами.

Соединить морскую капусту, яйца, лук и 2-3 столовые ложки майонеза. Шаг 4

Соединить морскую капусту, яйца, лук и 2-3 столовые ложки майонеза.

Аккуратно перемешать салат, дать ему настояться 5-10 минут и можно подавать. Шаг 5

Аккуратно перемешать салат, дать ему настояться 5-10 минут и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (7)

2012-05-25 11:40:0825 Мая 2012

Я делаю почти такой же салат. Единственное отличие - я еще в него добавляю консервированный зеленый горошек. Ну и на сметане, да.

ответить
2012-09-30 15:23:3730 Сентября 2012

😊 Очень хороший рецет. Обязательно попробую. Спасибо) 

ответить
2013-04-26 14:25:4726 Апреля 2013

морская капуста, как известно очень полезна, но есть в чистом виде, я не могла, а этот салат это одновременно и вкусно и полезно, рекомендую !)) 

ответить
2013-10-24 13:36:0824 Октября 2013

Я ещё чеснока немного добавляю

ответить
2013-11-23 12:30:1823 Ноября 2013

Мне очень нравится такой салат!!!

Спасибо за рекомендации про зелёный горошек!!!

ответить
2014-12-07 13:15:2607 Декабря 2014

Кашу маслом не испортить. Такой салат тоже готовлю, иногда импровизация с индигриентами получается очень вкусно.

ответить
2016-03-06 15:10:3306 Марта 2016

Можно еще ко всему помидор свежий добавить 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация