Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний), но сметаной или натуральным йогуртом.
Можно перемешать все ингредиенты, заправить и подать салат на общем блюде. Но, мне кажется, в прозрачных стаканах, слоями, он смотрится гораздо более эффектным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится свежий щавель, огурцы, яйца куриные, консервированная кукуруза, майонез, соль и перец (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Сразу ставим вариться яйца (10 минут после закипания), а, тем временем, сливаем с кукурузы всю жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Щавель хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Шаг 5 Ссылка
Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиком, как и огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Теперь выкладываем салат слоями в прозрачные стаканы (у меня емкостью 200 мл). Вначале слой кукурузы (немного оставим для украшения).
Шаг 7 Ссылка
Промазываем слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Затем слой щавеля.
Шаг 9 Ссылка
Снова немного майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Нарубленные яйца — третий слой.
Шаг 11 Ссылка
Их тоже сдобрим майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Теперь огурцы.
Шаг 13 Ссылка
Немного промажем верх майонезом и украсим кукурузой. Ещё я решила добавить по веточке свежей петрушки. Подаем салат сразу же, так как со временем на дне начинает образовываться жидкость.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: