Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат «Тиффани»

Фото Салат «Тиффани»

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Тиффани“»:

Салат «Тиффани» с виноградом рецепт приготовления

Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные изделия одноименного бренда.

Крупный виноград любого цвета, будто изумруды, рубины или сапфиры, покрывает всю поверхность салата, и это придумано не только для красоты, но и для создания гармонии вкуса. Если вы любите фруктовые и ореховые нотки в блюдах с мясом или птицей, этот салат понравится вам непременно. Виноград может быть использован любого цвета, сладкий или кисло-сладкий.

Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом, после приготовления салат должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы слои пропитались.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится следующие ингредиенты: копчёная курица, сыр, яйца, очищенный миндаль (можно взять любые орехи на выбор или ореховую смесь), кисть винограда, майонез, петрушка. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится следующие ингредиенты: копчёная курица, сыр, яйца, очищенный миндаль (можно взять любые орехи на выбор или ореховую смесь), кисть винограда, майонез, петрушка.

Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку. Шаг 2

Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.

Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой. Шаг 3

Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.

Миндаль натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен. Шаг 4

Миндаль натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.

Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом. Шаг 5

Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.

Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки. Шаг 6

Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыСалаты с курицей

Комментарии (24)

2013-05-19 10:03:3719 Мая 2013

Какой эффектный салат, действительно украшение!

ответить
автор рецепта 2013-05-20 10:02:3520 Мая 2013

И он очень вкусный! У меня два праздничных салата-фаворита: этот и "Рог изобилия".

ответить
2013-05-19 12:45:0719 Мая 2013

Люблю сочетание куриного мяса с виноградом-это вкусно!) 

ответить
автор рецепта 2013-05-20 10:04:1920 Мая 2013

Полностью с Вами солидарна! 😊

ответить
автор рецепта 2013-05-20 10:05:3620 Мая 2013

Размножился комментарий

ответить
автор рецепта 2013-05-20 10:08:0020 Мая 2013

😊

ответить
2013-05-19 13:59:1719 Мая 2013

Очень эффектно! Надь,а как по мне -эти великолепные розы переключили внимание на себя... :)) Салат сам по себе шикарный,но розы вышли ещё шикарнее! 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-20 10:10:0420 Мая 2013

Оля, ну я же не могла не похвалиться салатом, который я приготовила, и розами, которые мне подарили 😄

ответить
2013-05-22 09:39:4522 Мая 2013
А кто уже делал этот салат ?
ответить
автор рецепта 2013-05-22 09:44:3922 Мая 2013

А сами рискнуть не хотите? Если любите фруктово-ореховые добавки в салатах, типа чернослив-орехи, гранат и т.д., то Вам салат очень понравится. У меня это один из любимых праздничных салатов.

ответить
2013-07-09 19:13:5809 Июля 2013

Очень вкусный и праздничный салат!Я правда курицу копченую ,заменила на грудку обжаренную с куркумой!Нам так больше нравится!Украшала темным и зеленым виноградом без косточек,больше понравился с зеленым виноградом.Так нежнее!

ответить
автор рецепта 2013-07-09 19:24:0209 Июля 2013

Спасибо за комментарий! Я этот салат делаю почти на все праздники, уж очень он полюбился моей семье. Курицу тоже использовала и копченую, и обжаренную (только я карри добавляю), виноград тоже разный. Исхожу из того, что оказывается под руками. И согласна с Вами, вкус можно получить новый 😊

ответить
2013-08-30 05:44:1730 Августа 2013

два окорочка ушло??

ответить
автор рецепта 2013-08-30 09:11:4230 Августа 2013

Да, два окорочка или одна грудка, а еще зависит от размера.

ответить
2013-08-30 05:45:2030 Августа 2013

лучше всё-таки копченую курицу? или можно самой запечь специально для салата?

ответить
автор рецепта 2013-08-30 09:15:2230 Августа 2013

Моим домашним больше нравится с копченой курицей, хотя с точки зрения полезности, может быть, лучше запеченная. Здесь, наверное, стоит ориентироваться на Ваш собственный вкус и представления.

ответить
2013-08-31 18:43:5531 Августа 2013

Вкусный салат с нежным вкусом. Вот что у меня получилось 

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-31 18:49:0331 Августа 2013

Как здОрово! Разного цвета виноград, как брошь с драгоценными камнями смотрится. Я рада, что вам салатик понравился!

+1 ответить
2013-10-27 03:41:2927 Октября 2013

Замечательный салат,я пробовала с чёрным виноградом, с белым понравилось больше!

вкусно всем советую!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-27 08:21:1027 Октября 2013

Спасибо! Рада, что Вам салат понравился, и хорошо, что попробовали с разным виноградом, каждый выбирает любимый вкус😊

+1 ответить
2013-11-09 11:42:3109 Ноября 2013

Завтра делаем ваш салатик) отпишусь тогда о вкусе!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 11:44:4609 Ноября 2013

Удачи, вкусных впечатлений и буду ждать отзыва 😊

+1 ответить
2013-11-14 18:42:3014 Ноября 2013

Сделали ровно по рецепту,с темным виноградом! Вкусно получилось!) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-14 19:21:4614 Ноября 2013

Я рада, что вкусно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация