Салат «Тиффани»

Фото Салат «Тиффани»
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные изделия одноименного бренда.

    Крупный виноград любого цвета, будто изумруды, рубины или сапфиры, покрывает всю поверхность салата, и это придумано не только для красоты, но и для создания гармонии вкуса. Если вы любите фруктовые и ореховые нотки в блюдах с мясом или птицей, этот салат понравится вам непременно. Виноград может быть использован любого цвета, сладкий или кисло-сладкий.

    Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом, после приготовления салат должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы слои пропитались.

    Как приготовить "Салат «Тиффани»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобится следующие ингредиенты: копчёная курица, сыр, яйца, очищенный миндаль (можно взять любые орехи на выбор или ореховую смесь), кисть винограда, майонез, петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Миндаль натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты

    Отзывы (24):

    19 Мая 2013

    Какой эффектный салат, действительно украшение!

    Ответить
    20 Мая 2013

    И он очень вкусный! У меня два праздничных салата-фаворита: этот и "Рог изобилия".

    Ответить
    19 Мая 2013

    Люблю сочетание куриного мяса с виноградом-это вкусно!) 

    Ответить
    20 Мая 2013

    Полностью с Вами солидарна! 😊

    Ответить
    20 Мая 2013

    Размножился комментарий

    Ответить
    20 Мая 2013

    😊

    Ответить
    19 Мая 2013

    Очень эффектно! Надь,а как по мне -эти великолепные розы переключили внимание на себя... :)) Салат сам по себе шикарный,но розы вышли ещё шикарнее! 😄

    Ответить
    20 Мая 2013

    Оля, ну я же не могла не похвалиться салатом, который я приготовила, и розами, которые мне подарили 😄

    Ответить
    22 Мая 2013
    А кто уже делал этот салат ?
    Ответить
    22 Мая 2013

    А сами рискнуть не хотите? Если любите фруктово-ореховые добавки в салатах, типа чернослив-орехи, гранат и т.д., то Вам салат очень понравится. У меня это один из любимых праздничных салатов.

    Ответить
    09 Июля 2013

    Очень вкусный и праздничный салат!Я правда курицу копченую ,заменила на грудку обжаренную с куркумой!Нам так больше нравится!Украшала темным и зеленым виноградом без косточек,больше понравился с зеленым виноградом.Так нежнее!

    Ответить
    09 Июля 2013

    Спасибо за комментарий! Я этот салат делаю почти на все праздники, уж очень он полюбился моей семье. Курицу тоже использовала и копченую, и обжаренную (только я карри добавляю), виноград тоже разный. Исхожу из того, что оказывается под руками. И согласна с Вами, вкус можно получить новый 😊

    Ответить
    30 Августа 2013

    два окорочка ушло??

    Ответить
    30 Августа 2013

    Да, два окорочка или одна грудка, а еще зависит от размера.

    Ответить
    30 Августа 2013

    лучше всё-таки копченую курицу? или можно самой запечь специально для салата?

    Ответить
    30 Августа 2013

    Моим домашним больше нравится с копченой курицей, хотя с точки зрения полезности, может быть, лучше запеченная. Здесь, наверное, стоит ориентироваться на Ваш собственный вкус и представления.

    Ответить
    31 Августа 2013

    Вкусный салат с нежным вкусом. Вот что у меня получилось 

    3 Ответить
    31 Августа 2013

    Как здОрово! Разного цвета виноград, как брошь с драгоценными камнями смотрится. Я рада, что вам салатик понравился!

    1 Ответить
    О.личка
    27 Октября 2013

    Замечательный салат,я пробовала с чёрным виноградом, с белым понравилось больше!

    вкусно всем советую!!!

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Спасибо! Рада, что Вам салат понравился, и хорошо, что попробовали с разным виноградом, каждый выбирает любимый вкус😊

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Завтра делаем ваш салатик) отпишусь тогда о вкусе!!!

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Удачи, вкусных впечатлений и буду ждать отзыва 😊

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Сделали ровно по рецепту,с темным виноградом! Вкусно получилось!) 

    2 Ответить
    14 Ноября 2013

    Я рада, что вкусно! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса