Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!
Шаг 1 Ссылка
Для шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.
Шаг 3 Ссылка
Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.
Шаг 4 Ссылка
Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.
Шаг 5 Ссылка
Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны тонко нарежем, посолим и слегка обжарим на сковороде.
Шаг 7 Ссылка
На лаваш кладем лист салата, на него выдавим небольшую полоску майонеза. Дальше кладём нашинкованные лук и огурец, и обжаренные грибы.
Шаг 8 Ссылка
Следующий слой — это морская капуста и кусочки запечённой горбуши.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выдавливаем ещё 1 полоску майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Завернём шаурму конвертом. Поджарим её с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла.
Шаг 11 Ссылка
Шаурма с рыбой готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: