Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадно-кофейный мусс

Фото Шоколадно-кофейный мусс

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный мусс»:

Десерт для души

В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса нужно взять горький и молочный шоколад, сливки жирностью не менее 33%, сахар, молотый кофе «Эспрессо», воду, сахар и кондитерскую посыпку. Шаг 1

Для приготовления мусса нужно взять горький и молочный шоколад, сливки жирностью не менее 33%, сахар, молотый кофе «Эспрессо», воду, сахар и кондитерскую посыпку.

Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить. Шаг 2

Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.

Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю. Шаг 3

Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.

Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его. Шаг 4

Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.

К шоколадной массе добавить настой кофе. Шаг 5

К шоколадной массе добавить настой кофе.

Смесь тщательно вымешать. Шаг 6

Смесь тщательно вымешать.

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. К желткам добавить 50 г сахара. Шаг 7

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. К желткам добавить 50 г сахара.

Массу слегка взбить до полного растворения сахара. Шаг 8

Массу слегка взбить до полного растворения сахара.

К яичной массе добавить кофейно-шоколадную. Шаг 9

К яичной массе добавить кофейно-шоколадную.

Смесь вымешать в однородную массу. Шаг 10

Смесь вымешать в однородную массу.

Сливки взбить до пышной массы. Шаг 11

Сливки взбить до пышной массы.

Добавлять сливки порциями в шоколадно-кофейно-яичную смесь. Шаг 12

Добавлять сливки порциями в шоколадно-кофейно-яичную смесь.

Всё тщательно вымешать. Шаг 13

Всё тщательно вымешать.

Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Шаг 14

Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Выкладывать белки порциями в шоколадную смесь. Шаг 15

Выкладывать белки порциями в шоколадную смесь.

Мусс осторожно вымешать. Шаг 16

Мусс осторожно вымешать.

Разложить мусс в вазочки или креманки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Шаг 17

Разложить мусс в вазочки или креманки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей украсить мусс кондитерской посыпкой. Шаг 18

Перед подачей украсить мусс кондитерской посыпкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2015-03-25 23:23:3925 Марта 2015

Муссы пребывают в гармонии с павлинами!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 21:26:1026 Марта 2015

Наташа! Ты же хорошо знаешь, как непросто состряпать финальное фото. Кажется, полно всякого антуража, а в результате всё получается спонтанно...

ответить
2015-03-26 10:50:3126 Марта 2015

Люблю такие нежные десерты👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 21:26:3326 Марта 2015

Как же я их тоже люблю!

ответить
2015-03-26 11:26:4626 Марта 2015

Чудесный десерт!!!!:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 21:26:5326 Марта 2015

Спасибо, Зоя!

ответить
2015-03-26 19:44:1826 Марта 2015

классный десерт!!! забираю! интересно а из него можно сделать начинку для торта? хотя бы верхний слой? или он очень мягкий? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 21:28:3526 Марта 2015

Ириш, спасибо за отзыв! Этот мусс вполне может заменить крем для прослойки коржей. Я уже пробовала, очень понравился! 

ответить
2015-03-26 21:31:4326 Марта 2015

отлично! спасибо Ирина!!! ))) 

ответить
2015-03-28 12:39:4028 Марта 2015

Ах, как шоколадно и вкусно!😍:+1:
 И я отмечу гармонию мусса с посудой в павлинах!😏☀

ответить
автор рецепта 2015-03-28 14:18:4628 Марта 2015

Спасибо, Танечка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация