Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Сейчас самый сезон всеми любимой тыквы, предлагаю очередной рецепт фаршированной тыквочки. Сладкая тыква, начинённая рисом, цукатами и изюмом понравится как взрослым, так и их деткам. К тому же мякоть тыквы богата различными витаминами, белками, микро- и макроэлементами, а также клетчаткой. Диетологи назначают её людям с избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен вещества и следовательно выводят ненужный холестерин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится сахар, цукаты, тыква, изюм и рис.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву необходимо сначала промыть под проточной водой, а затем ножом срезать верх. Семечки удаляем столовой ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Далее промытый рис кладём в тыкву.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар по вкусу, но лучше чтобы его было не слишком много, так как цукаты тоже сладкие.
Шаг 5 Ссылка
Кладём цукаты.
Шаг 6 Ссылка
Затем насыпаем изюм вовнутрь тыквы.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем содержимое кипячёной водой на 1,5 пальца выше, чем все ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем фаршированную тыкву в течение 1 часа и 35 минут при 200°С. Время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Спустя отведённое время, вкусное блюдо готово, подавать на стол можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: