Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сладкая фаршированная тыква

Фото Сладкая фаршированная тыква

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкая фаршированная тыква»:

Сладкая фаршированная тыква с рисом, цукатами и изюмом

Сейчас самый сезон всеми любимой тыквы, предлагаю очередной рецепт фаршированной тыквочки. Сладкая тыква, начинённая рисом, цукатами и изюмом понравится как взрослым, так и их деткам. К тому же мякоть тыквы богата различными витаминами, белками, микро- и макроэлементами, а также клетчаткой. Диетологи назначают её людям с избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен вещества и следовательно выводят ненужный холестерин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится сахар, цукаты, тыква, изюм и рис. Шаг 1

Для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится сахар, цукаты, тыква, изюм и рис.

Тыкву необходимо сначала промыть под проточной водой, а затем ножом срезать верх. Семечки удаляем столовой ложкой. Шаг 2

Тыкву необходимо сначала промыть под проточной водой, а затем ножом срезать верх. Семечки удаляем столовой ложкой.

Далее промытый рис кладём в тыкву. Шаг 3

Далее промытый рис кладём в тыкву.

Добавляем сахар по вкусу, но лучше чтобы его было не слишком много, так как цукаты тоже сладкие. Шаг 4

Добавляем сахар по вкусу, но лучше чтобы его было не слишком много, так как цукаты тоже сладкие.

Кладём цукаты. Шаг 5

Кладём цукаты.

Затем насыпаем изюм вовнутрь тыквы. Шаг 6

Затем насыпаем изюм вовнутрь тыквы.

Заливаем содержимое кипячёной водой на 1,5 пальца выше, чем все ингредиенты. Шаг 7

Заливаем содержимое кипячёной водой на 1,5 пальца выше, чем все ингредиенты.

Запекаем фаршированную тыкву в течение 1 часа и 35 минут при 200°С. Время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Спустя отведённое время, вкусное блюдо готово, подавать на стол можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита! Шаг 8

Запекаем фаршированную тыкву в течение 1 часа и 35 минут при 200°С. Время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Спустя отведённое время, вкусное блюдо готово, подавать на стол можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2014-10-22 07:53:4822 Октября 2014

Вкусный и полезный десерт!!!На фото шаг 5 -прямо сундучок с сокровищами😊

ответить
2014-10-22 09:38:3622 Октября 2014

вкуснятинка! 😛😍

ответить
2014-10-22 11:49:0622 Октября 2014

Здоровская тыковка получилась! Такая начинка - класс!!!

ответить
2014-10-22 15:53:2222 Октября 2014

Не думаю, что тыква, приготовленная с таким большим количеством сахара, может быть полезна людям с избыточной массой тела. Вот если в этот рецепт не класть хотя бы цукаты и сам сахар, а ограничиться одним только изюмом, то возможно.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация