Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее, блюдо очень сочное за счёт выделяющегося сока и сметаны, с лёгким ароматом тыквы, мякоть которой также можно кушать, соскребая со стеночек, а не использовать тыкву просто как горшочек для запекания!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: маленькую тыкву, свинину, рис, лук, морковь, растительное масло без запаха, чеснок, сметану, соль, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть с косточками, чтобы получилась полая «коробочка».
Шаг 3 Ссылка
Лук, морковь и чеснок нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на растительном масле свинину, лук, морковь и чеснок, немного посолив и посыпав молотым мускатным орехом.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренную свинину с овощами выложить в миску и дать немного остыть.
Шаг 6 Ссылка
Отварить рис до полуготовности в немного подсоленной воде.
Шаг 7 Ссылка
Смешать рис с обжаренным мясом и овощами.
Шаг 8 Ссылка
Выложить получившийся фарш в подготовленную тыкву.
Шаг 9 Ссылка
Положить на верх сметану, накрыть крышечкой (верхушка от тыквы) и завернуть плотно в фольгу. Запекать около 40 минут при 200 °C.
Шаг 10 Ссылка
Вот так выглядит это блюдо сразу после духовки!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: