Сладкая колбаса «Особая»

Фото Сладкая колбаса «Особая»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Сладкая полезная колбаса

    Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным способом. На этом сходство между двумя кулинарными изделиями заканчивается. Новая «колбаска» включает массу не только вкусных, но и полезных ингредиентов: курагу, финики, орехи, творог.

    Конечно, хоть она и называется сладкой, но в этом плане уступает шоколадной. Зато, предлагая такую «колбаску» детям, вы будете уверены, что даёте им полезное лакомство. Взрослые тоже не откажутся — несколько кусочков такой «колбаски» — и вы вкусно позавтракали или перекусили в перерыве между работой. К чаю — отличное угощение.

    Как приготовить "Сладкая колбаса «Особая»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкая колбаса

    Отзывы (7):

    16 Апреля 2013

    Ааа,любимая колбаска! Помню,как я  поужинала,пообъедав остатки со всех ножей и венчиков,пока готовила))). 😄

    Ответить
    16 Апреля 2013

    Я все время смеюсь над сыном, который ест колбаску куском, отмахнет так половину рулончика - и доволен 😄 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    😄😄😄 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Питательная колбаса  вышла 😊 А главное - полезная 😊 

    1 Ответить
    17 Апреля 2013

    Это точно! 😊

    Ответить
    Елена
    11 Февраля 2017

    а что в ней полезного, простите?

    Ответить
    11 Февраля 2017

    Курага, орехи, финики, творог - все без термической обработки и то, чего нет в любом другом печенье.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса