Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным способом. На этом сходство между двумя кулинарными изделиями заканчивается. Новая «колбаска» включает массу не только вкусных, но и полезных ингредиентов: курагу, финики, орехи, творог.
Конечно, хоть она и называется сладкой, но в этом плане уступает шоколадной. Зато, предлагая такую «колбаску» детям, вы будете уверены, что даёте им полезное лакомство. Взрослые тоже не откажутся — несколько кусочков такой «колбаски» — и вы вкусно позавтракали или перекусили в перерыве между работой. К чаю — отличное угощение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.
Шаг 4 Ссылка
Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: