Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом

Фото Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом

Время приготовления: 13 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом»:

Основа

Базиликовый курд
 350 г
Вода
 80 мл
Сахар
 260 г
Сливки 20%
 400 мл
Яйца куриные
 4 шт.

Базиликовый курд

Базилик зелёный свежий
 1 пучок
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 100 г
Сливки 33%
 100 мл
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 4 шт.

Сливочное мороженое с базиликовым курдом

Сливочное мороженое — лакомство известное, различные добавки дают цвет, запах и вкусовые нотки. Мороженое с базиликовым курдом — ещё один эксперимент с ароматной добавкой, тонкий лимонный вкус освежает, а курд придаёт светлый жёлто-зелёный цвет.

Мороженое можно использовать как крем-намазку к бисквитам, песочному печенью. Мороженое получается довольно питательным. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сливки, белки,  курд из базилика , вода, сахар. Шаг 1

Ингредиенты: сливки, белки, курд из базилика, вода, сахар.

Делаем меренгу итальянскую: взбиваем 4 белка (остатки от приготовления  курда ). Шаг 2

Делаем меренгу итальянскую: взбиваем 4 белка (остатки от приготовления курда).

Кипятим 80 мл воды. Шаг 3

Кипятим 80 мл воды.

В закипевшую воду засыпаем сахар, снимаем с огня, размешиваем, нагреваем чуть, не доводя до кипения. Шаг 4

В закипевшую воду засыпаем сахар, снимаем с огня, размешиваем, нагреваем чуть, не доводя до кипения.

Вливаем тонкой струйкой в белок сироп и постоянно взбиваем, масса становится блестящей. Шаг 5

Вливаем тонкой струйкой в белок сироп и постоянно взбиваем, масса становится блестящей.

Продолжаем взбивать ещё 5-7 минут. Шаг 6

Продолжаем взбивать ещё 5-7 минут.

Взбиваем слегка сливки. Шаг 7

Взбиваем слегка сливки.

Вводим белки в сливки. Шаг 8

Вводим белки в сливки.

Добавляем  курд . Шаг 9

Добавляем курд.

Смешиваем всё и отправляем в морозильник. Шаг 10

Смешиваем всё и отправляем в морозильник.

Первые 3-4 часа, через каждые 30 минут (1 час) разбиваем мороженое. Шаг 11

Первые 3-4 часа, через каждые 30 минут (1 час) разбиваем мороженое.

Даём мороженому охладиться часов 12. Шаг 12

Даём мороженому охладиться часов 12.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-10-18 23:08:4218 Октября 2015

Кать, а чего ссылку на свой курд-то не дала? Я в первый момент удивилась, неужели у вас такое продают, потом, правда, вспомнила, что, вроде, облизывалась у кого-то здесь на такой... Перелинковочку бы хорошо бы было сделать!

ответить
2015-10-19 08:31:5119 Октября 2015

Я вот тоже к базиликовому курду вернулась, чтобы понять - http://webspoon.ru/receipt/kurd-iz-bazilika 

ответить
2015-10-19 09:11:2119 Октября 2015

Мне кажется, ссылка нужна в тексте рецепта или в списке ингредиентов. А то, понимаешь, не каждая птица долетит до середины комментариев. 😏😄

ответить
2015-10-19 09:26:5619 Октября 2015

Думаю, что ее поставят администраторы сайта.

ответить
2015-10-19 09:30:1119 Октября 2015

По просьбам трудящихся… 😄

ответить
автор рецепта 2015-10-19 18:30:3019 Октября 2015

Ссылки вписывать не умею, в предыдущих рецептах при модерации появлялись 😊, попрошу.

ответить
2015-10-19 19:18:0919 Октября 2015

Да их просто вставляешь в текст, а модераторы уж потом сами грамотно подцепляют, чтобы не адресом, а именно словом было видно.

ответить
2015-10-19 08:33:3519 Октября 2015

Катя, очень вкусное мороженко получилось. Ароматное. Сама много чего готовила с базиликом в этом году. Волшебная травка!

ответить
автор рецепта 2015-10-19 18:31:4219 Октября 2015

Спасибо, кстати, чем больше выстояло мороженое, тем насыщеннее вкус лимонного базилика.

ответить
2015-10-19 09:40:5619 Октября 2015

какой интересный рецепт 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 18:32:0319 Октября 2015

💐 

ответить
2015-10-19 10:52:3619 Октября 2015

А цвет какой нежный, зачет!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-19 18:32:2819 Октября 2015

Спасибо

ответить
2015-10-19 13:30:5019 Октября 2015

Ароматно и нежный цвет!

ответить
автор рецепта 2015-10-19 18:32:4919 Октября 2015

Приятно

ответить
2015-10-19 20:10:3719 Октября 2015

Изысканный аромат для мороженого. +1, Катя💐

ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:22:5719 Октября 2015

Спасибо, курд под мороженое был приготовлен.

ответить
2015-10-19 20:19:2419 Октября 2015

Ух, ароматнейшая композиция!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:25:1519 Октября 2015

Спасибо, оценила как трудно фотографировать мороженое в жаркую погоду 😄

+1 ответить
2015-10-19 20:26:3019 Октября 2015

О, да! Помню, я за своим кофейным тоже гонялась, утекало оно от меня)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация