Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления очень выручает, когда времени мало или просто не хочется долго возиться на кухне. В итоге мы получаем такие а-ля мини-Плациндочки!
Можно по этому же способу приготовить и сладкий вариант, то есть в творог мы добавляем сахар. Также можно использовать тесто, как слоёное, так и дрожжевое слоёное, я использовала последнее. Думаю, что многие хозяюшки последуют этому рецепту и порадуют свою семью в обычный будничный день. Этот рецепт из серии быстро, просто, вкксно!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 5 Ссылка
Также мелко нарезать укроп и петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пласт теста и немного его раскатать.
Шаг 8 Ссылка
Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см.
Шаг 9 Ссылка
Скатать рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 2-3 см.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: