Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сом, запечённый в сметане

Фото Сом, запечённый в сметане

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сом, запечённый в сметане»:

Сом в сметане

Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум костей, отсутствие обычной чешуи, полезный. Ну, одни плюсы! В дополнение к имеющимся рецептам, хочу предложить запечь сома в духовке со сметаной и луком, получается очень вкусно. Если добавить много сметаны будет ещё и соус, если меньше, то зажаристая корочка. Время подготовки — это обжарка составляющих, приготовление — время запекания. Начнем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сом, у меня в упаковке оказалась 1 рыбка (1/3), лук, соль, перец, сметана любой жирности, у меня 15%, мука для обжарки, растительное масло для обжарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сом, у меня в упаковке оказалась 1 рыбка (1/3), лук, соль, перец, сметана любой жирности, у меня 15%, мука для обжарки, растительное масло для обжарки.

Рыбу промыть, выпотрошить, если она непотрошеная, обвалять в муке. Шаг 2

Рыбу промыть, выпотрошить, если она непотрошеная, обвалять в муке.

Обжарить кусочки рыбы на разогретой сковороде, на сильном огне, солить и перчить с каждой стороны. Шаг 3

Обжарить кусочки рыбы на разогретой сковороде, на сильном огне, солить и перчить с каждой стороны.

Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Шаг 4

Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

Лук нарезать кружочками. Шаг 5

Лук нарезать кружочками.

Обжарить на растительном масле до румяности. Шаг 6

Обжарить на растительном масле до румяности.

Выложить рыбу в форму на некотором отдалении друг от друга. Шаг 7

Выложить рыбу в форму на некотором отдалении друг от друга.

Выложить сверху на рыбу сметану, стараясь обмазать её с каждого бочка, я намазала многовато сметаны, в результате она должна испариться и образовать корочку, а у меня получилась со сметанным соусом, так что возможны 2 результата. Шаг 8

Выложить сверху на рыбу сметану, стараясь обмазать её с каждого бочка, я намазала многовато сметаны, в результате она должна испариться и образовать корочку, а у меня получилась со сметанным соусом, так что возможны 2 результата.

Лук выложить на сметану. Шаг 9

Лук выложить на сметану.

Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут, в зависимости от духовки, до образования румяности. Можно 30 минут в обычном режиме, а 10 минут на гриле при 200°С. Сом, запечённый в сметане готов. Подавать горячим с любимым гарниром, овощами. Приятного аппетита! Шаг 10

Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут, в зависимости от духовки, до образования румяности. Можно 30 минут в обычном режиме, а 10 минут на гриле при 200°С. Сом, запечённый в сметане готов. Подавать горячим с любимым гарниром, овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (14)

2014-12-04 23:24:2404 Декабря 2014

Аппетитная красота!

ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:20:4405 Декабря 2014

Спасибо Света! ))) 

ответить
2014-12-05 14:52:0005 Декабря 2014
Ириш, как ты вкусно его запекла! абажаю сома
ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:23:0205 Декабря 2014

Спасибо Елена ))) Мне он тоже очень нравится, надеюсь скоро он мне опять попадется...

ответить
2014-12-05 14:58:4105 Декабря 2014
Сому сметанка и лук - то, что надо. Сомики обычно достаточно жирные на вкус, а тут все отлично компенсируется. Вкусная рыбка, Ириша!
ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:23:5505 Декабря 2014

Спасибо Надежда! Очень вкусно было )) жаль редко они попадаются в продаже 

ответить
2014-12-05 21:20:1005 Декабря 2014

Вкусная рыбка!!

ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:24:1705 Декабря 2014

Спасибо Аурика!

ответить
2014-12-05 22:51:3305 Декабря 2014

А я сто лет сома не готовила... Но, думаю, что так.....под сметанкой с лучком - очень вкусно получилось!!! 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:27:1005 Декабря 2014

Спасибо Ирина ))) Я его до этого рецепта несколько лет не готовила! редко попадается, попадется-не обращаешь внимания, так как покупаешь по плану чтото другое, тут повезло, совпали желание и возможности ))) было вкусно, но мало 😄

ответить
2014-12-06 21:49:4606 Декабря 2014

Надо завтра рыбы приготовить......😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 18:00:3509 Декабря 2014

😄 сама как ни гляну на фото сразу вспоминаю нямку...

ответить
2014-12-08 13:59:5408 Декабря 2014

Ммм...могу только позавидовать...свежая речная рыбка.

ответить
автор рецепта 2014-12-09 18:01:3209 Декабря 2014

ох, если бы свежая 😊 на свежую все никак не попадаю на еесезон, а вот замороженную можно найти, хотя и не везде (((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация