Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сосиски в дрожжевом тесте

Фото Сосиски в дрожжевом тесте

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Готовим сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на ходу доставляет просто непередаваемое удовольствие. Но как только подумаешь, какую сосиску обернули в тесто и продали, желание ее есть пропадает мгновенно. А ведь приготовление сосисок в тесте довольно простое. Главное в этом процессе – простой рецепт и выбор вкусных и качественных сосисок. А вот результат - вкусные и ароматные домашние сосиски в тесте - это отличный завтрак или ужин, от которого не смогут отказаться все без исключения члены семьи. Рецепт таких сосисок в тесте в духовке мы и хотим предложить вам в нашей инструкции. Узнав простой рецепт, как приготовить сосиски в тесте, вы больше никогда не будете смотреть в сторону лотков с покупными сосисками.

Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.

Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые для сосисок в тесте продукты: сосиски, муку, масло, дрожжи, воду, соль. Шаг 1

Подготовим необходимые для сосисок в тесте продукты: сосиски, муку, масло, дрожжи, воду, соль.

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара. Шаг 2

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Шаг 3

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз. Шаг 4

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества  2/3 ушло на 25 сосисок, остальное  я использовала в других целях. Шаг 5

После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты. Шаг 6

Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом. Шаг 7

Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

Готовые сосиски  выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C. Шаг 8

Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

Готовые сосиски  немного остудить. Шаг 9

Готовые сосиски немного остудить.

Подавать сосиски  можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте! Шаг 10

Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДля детей

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Домашний фаст-фуд":

Другие материалы сайта:

  • Наггетсы из куриной грудки

    Дома можно приготовить самый различный фастфуд, блюда и закуски. Попробуйте сделать наггетсы из куриного филе. Вы будете в восторге

Комментарии (35)

2013-07-25 22:48:0325 Июля 2013

Как я их люблю!!😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-26 04:06:3026 Июля 2013

Редко их готовлю, только когда дети просят, не очень конечно полезно, но вкусно.😊

ответить
2015-01-24 19:11:2224 Января 2015

А на что использовать оставшееся тесто? 😳 его можно заморозить?

ответить
2013-07-25 22:53:5425 Июля 2013

А у меня в детстве были любимыми котлеты в тесте, сосиски пришли позднее 😊

Конечно, самая хорошая сосиска в тесте - это куриная ножка 😄, но почему-то так хочется всего неполезного 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-26 04:07:3026 Июля 2013

Котлетки в тесте это очень вкусно!

ответить
2013-07-25 22:59:4325 Июля 2013

ох, я бы тоже сейчас парочку неполезных, вкуснючих сосисок съела!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-26 04:08:4926 Июля 2013

Я думаю, если с овощами, то полезно будет😄

ответить
2013-07-25 23:23:3925 Июля 2013

Очень аккуратно и аппетитно!😊 

Скажите,пожалуйста,  хорошие ли дрожжи,которые вы используете в рецепте? Я все хожу-хожу вокруг них, но никак не попробую купить, привыкла к Dr. Oetker. Я просто часто пеку хлеб, дрожжи всегда нужны, но не всегда продают те,что хочется, нужен еще вариант на замену😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-26 04:10:1726 Июля 2013

Дрожжи использую либо Ашановские, либо Саф-момент, они меня ни когда не подводят, а Ашановские вообще всегда отлично ибыстро подходят.😍

ответить
2013-07-26 08:54:0426 Июля 2013

Я  про ашановские как раз спрашиваю..это же они на фото?.  Раз советуете, я тогда куплю попробовать, спасибо большое!😊

ответить
автор рецепта 2013-07-26 09:00:3126 Июля 2013

Да на фото ашановские.

ответить
2013-07-26 08:33:3426 Июля 2013

Изумительное фото!😍

ответить
автор рецепта 2013-07-26 09:04:0926 Июля 2013

Спасибо!

ответить
2013-07-28 17:45:5928 Июля 2013

Очень вкусненько получилось, спасибо за рецепт))

+2 ответить
2013-07-28 20:59:5428 Июля 2013

У вас такое красивое фото! Смело можете на сайте рецепты добавлять...

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:54:4513 Сентября 2013

Спасибо, что воспользовались рецептом, рада , что Вам понравилось😍

ответить
2013-08-06 20:35:0406 Августа 2013

Тесто получилось как бумага, не подросло в духовке.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 08:26:2914 Сентября 2013

Позвольте с вами не согласиться, я старалась. что бы в процентном соотношении количество теста не превышало количества начинки в готовом изделии, и катала тесто очень тонко, и тесто подошло. Специально сделала фото в разрезе, мне кажется я получила желаемый результат.

+2 ответить
2013-09-20 11:26:4420 Сентября 2013

Обожаю домашние сосиски в тесте!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-20 12:19:3020 Сентября 2013

Я тоже!😊

ответить
2013-09-20 12:29:3720 Сентября 2013

А какие сосиски лучше всего подходят для этого рецепта? Скажем так, какие есть варианты?

+1 ответить
2013-09-20 13:49:0320 Сентября 2013

Вставлю свое лыко в строку😊 Мне кажется, что сорт не важен, важно найти те сосиски, которым можно относительно доверять, ну, чтобы там действительно мясо было хоть в каких-то количествах.

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-20 14:31:1420 Сентября 2013

Я беру молочные обычные или охотничьи они из подкопченого мяса. А вообще, сейчас у местных производителей столько новых наименований появилось. только не ясно, что в них.

ответить
2013-09-22 20:14:2122 Сентября 2013

Просто отличный рецепт! Сосиски получились великолепные!!! Забираю рецепт в свою кулинарную книжку, только думаю, что я его очччень быстро выучу наизусть)))

ответить
автор рецепта 2013-09-22 21:05:0922 Сентября 2013
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо , Регина!
ответить
2013-09-22 21:07:2222 Сентября 2013

Это вам спасибо! Рецепт действительно хороший! Или это я со своим малышом так люблю такие неполезные сосиски)) 😊

ответить
2013-09-26 11:12:0126 Сентября 2013

Спасибо, отличный рецепт с отличными пропорциями. На счет сосисок: в холодильнике были немного подкопченные. Так с такими сосисками понравилось намного больше. Такой невероятный аромат стоял на весь дом, то ли сосисками, то ли шашлыками)) В общем, еле дождалась, пока достала из духовки и тут же слопала горячую сосиску.

ответить
автор рецепта 2014-07-08 14:11:3108 Июля 2014

Очень рада, что рецепт Вам понравился, да с подкопчёными сосисками конечно ароматнее, а можно использовать сосиски сырные, тоже будет вкусно!😍

ответить
2014-07-08 09:26:1808 Июля 2014

получилось все прекрасно,хотя с выпечкой я не дружила,теперь поняла что до этого дня)спасибо большое за рецепт,мужу и свекрови очень понравилось)

ответить
автор рецепта 2014-07-08 14:14:3608 Июля 2014

Спасибо за доверие к рецепту и очень вкусное фото! Перед такими симпатичными сосисками устоять невозможно!😍 Рада, что угодили мужу, а что понравилось свекрови рада в квадрате! Значит Вы отличный кулинар и хозяюшка!😍

ответить
2014-09-04 19:04:1604 Сентября 2014

Вкусно! Так их люблю! А ещё мне нравится делать так: сосиски надрезать вдоль и положить ьуда сыр! Вкуснятина! Отличный завтрак:)

ответить
2015-02-18 16:17:1918 Февраля 2015

у меня тесто вооще не поднялось ,и в духовке низ поджарился,а сверху тесто совсем не подрумянилось.

ответить
автор рецепта 2015-02-18 16:52:2318 Февраля 2015

Возможно дрожжи не качественные., а как это тесто сверху не подрумянилось у вас какая духовка?

ответить
2015-03-02 11:47:3402 Марта 2015

духовка,самая обычная,на каком уровне должен противень находится?,я ставила в самый низ

ответить
автор рецепта 2015-03-02 15:08:3402 Марта 2015

У меня электрическая я ставлю на средний уровень режим верх низ.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация