Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Весна — именно то время, когда можно использовать молодую крапиву в различных блюдах, ведь она очень полезная для организма. Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы.
Блюдо получается ярким, эффектным и полезным. А к тому же готовится такое блюдо очень просто и быстро, что порадует каждую занятую хозяйку. Крапиву (подойдёт только молодая) вам придётся купить на рынке или самостоятельно собрать на даче, на окраине леса, на своём огороде или в чистом поле, в тех местах, где не бегают домашние животные. Также крапиву для такого блюда можно заготовить весной — заморозить или засолить. А потом использовать по мере надобности.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки), на небольшом огне, на протяжении 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать подготовленные листья крапивы. Готовить 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Параллельно отвариваем спагетти до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Через 4 минуты добавить 50-60 мл отвара из спагетти и готовить под крышкой ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить соль и сладкую паприку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Всю массу отправить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить остальное оливковое масло.
Шаг 9 Ссылка
Полностью измельчить.
Шаг 10 Ссылка
Переложить песто в кастрюлю с готовыми, только что отваренными спагетти. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Подавать блюдо горячим, посыпав натёртым сыром.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: