Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Спагетти с песто из крапивы

Фото Спагетти с песто из крапивы

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти с песто из крапивы»:

Спагетти с соусом песто из крапивы

Весна — именно то время, когда можно использовать молодую крапиву в различных блюдах, ведь она очень полезная для организма. Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы.

Блюдо получается ярким, эффектным и полезным. А к тому же готовится такое блюдо очень просто и быстро, что порадует каждую занятую хозяйку. Крапиву (подойдёт только молодая) вам придётся купить на рынке или самостоятельно собрать на даче, на окраине леса, на своём огороде или в чистом поле, в тех местах, где не бегают домашние животные. Также крапиву для такого блюда можно заготовить весной — заморозить или засолить. А потом использовать по мере надобности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок. Шаг 1

Для работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок.

У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой. Шаг 2

У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой.

Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки), на небольшом огне,  на протяжении 1 минуты. Шаг 3

Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки), на небольшом огне, на протяжении 1 минуты.

Всыпать подготовленные листья крапивы. Готовить 3-4 минуты, помешивая. Шаг 4

Всыпать подготовленные листья крапивы. Готовить 3-4 минуты, помешивая.

Параллельно отвариваем спагетти до готовности. Шаг 5

Параллельно отвариваем спагетти до готовности.

Через 4 минуты добавить 50-60 мл отвара из спагетти и готовить под крышкой ещё 2 минуты. Шаг 6

Через 4 минуты добавить 50-60 мл отвара из спагетти и готовить под крышкой ещё 2 минуты.

В конце добавить соль и сладкую паприку. Перемешать. Шаг 7

В конце добавить соль и сладкую паприку. Перемешать.

Всю массу отправить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить остальное оливковое масло. Шаг 8

Всю массу отправить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить остальное оливковое масло.

Полностью измельчить. Шаг 9

Полностью измельчить.

Переложить песто в кастрюлю с готовыми, только что отваренными спагетти. Перемешать. Шаг 10

Переложить песто в кастрюлю с готовыми, только что отваренными спагетти. Перемешать.

Подавать блюдо горячим, посыпав натёртым сыром. Шаг 11

Подавать блюдо горячим, посыпав натёртым сыром.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27853

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-04-23 23:17:4423 Апреля 2015

Как же я люблю твои фото разглядывать! Так все на своих местах, аж противно иногда))))

ответить
2015-04-23 23:35:1323 Апреля 2015

Блестящая идея!

ответить
2015-04-24 01:47:3724 Апреля 2015

Очень необычно! :+1:

ответить
2015-04-24 09:53:1524 Апреля 2015

Оказывается крапива классный краситель натуральный, красиво!

ответить
2015-04-24 10:10:3624 Апреля 2015

Финальное фото просто умопомрачительное:+1:У Вас столько рецептов с крапивой, можно уже отдельный раздел создать.

ответить
2015-04-24 11:34:4724 Апреля 2015

Очень интересный рецепт и великолепное фото!:+1::+1:

ответить
2015-04-24 13:13:3124 Апреля 2015

Прекрасный рецепт, Алексей. +1

На финалке посыпка из Мраморного выглядит похожей на твёрдый сыр типа Пармезана.

У меня тоже сезон крапивы. Сегодня готовила перепички. Собираюсь скоро залить на сайт.


ответить
2015-04-24 19:16:1424 Апреля 2015

Интересно и полезно, свежая зелень😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация