Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Фото Спаржевая фасоль в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спаржевая фасоль в томатном соусе»:

Гарнир из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно мариновать и добавлять в сборные салаты. Для приготовления консервов нужно брать молодые нежные лопатки.

Консервировать можно как целые стручки, так и нарезанные на 2–3 части, удалив при этом волокна. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, будет отличным гарниром для мясных блюд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нужно взять молодые стручки спаржевой фасоли, зрелые красные помидоры, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять молодые стручки спаржевой фасоли, зрелые красные помидоры, сахар и соль.

Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части. Шаг 2

Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.

Опустить подготовленную фасоль в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 3–5 минут. Шаг 3

Опустить подготовленную фасоль в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 3–5 минут.

Фасоль переложить в холодную воду, остудить и выложить на дуршлаг для стекания жидкости. Шаг 4

Фасоль переложить в холодную воду, остудить и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.

Разложить фасоль в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Шаг 5

Разложить фасоль в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Помидоры промыть, нарезать дольками, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а затем протереть через сито для удаления кожицы и семян. В томатное пюре добавить сахар и соль. Массу перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Шаг 6

Помидоры промыть, нарезать дольками, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а затем протереть через сито для удаления кожицы и семян. В томатное пюре добавить сахар и соль. Массу перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Горячим томатным пюре залить стерилизованные банки с фасолью. Шаг 7

Горячим томатным пюре залить стерилизованные банки с фасолью.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 50 минут, а затем укупорить. Шаг 8

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 50 минут, а затем укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-07-28 08:19:4828 Июля 2013

Ира, консервируете замечательно и крышечки каждый раз в тему тоже так впечатляют 😊 

ответить
автор рецепта 2013-07-28 17:38:5028 Июля 2013

Как-то случайно увидела в магазине упаковки крышек, причем все разные. Вот и купила. Фото благодаря им становится повеселее.

ответить
2013-07-28 17:39:5128 Июля 2013

Классно, мне тоже такие захотелось 😊

ответить
2013-07-28 12:43:2128 Июля 2013

Думаю, что очень вкусно, я бы туда еще кучу специй добавила и острого перца. Закусочка, что надо!😍

ответить
автор рецепта 2013-07-28 17:36:3928 Июля 2013

Спасибо за комментарий! Можно, конечно, было сделать и поострее, но это уже когда-нибудь в другой раз.

ответить
2013-12-04 10:47:0904 Декабря 2013

Какой вкусный и красивый рецепт!Как теперь до лета дождаться?Уж как не терпится заготовить такую красоту!

ответить
2016-08-23 18:26:1123 Августа 2016

А как она хранится без уксуса?

ответить
автор рецепта 2016-08-27 17:37:0727 Августа 2016

Хранится хорошо, ведь помидоры кисловатые.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация