Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Спринг-роллы со свининой

Фото Спринг-роллы со свининой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: вьетнамская, японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спринг-роллы со свининой»:

Готовим спринг-роллы

Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью. Считается что данное блюдо родом из Азии. Готовят спринг-роллы с различными начинками с использованием тех или иных привычных для нас продуктов. Роллы готовят в Японии, Китае, Вьетнаме, Тайвани, Австралии, Филиппинах, Индонезии, Южной Кореи, Мексике, а также в Бразилии. Предлагаю приготовить вкусные острые спринг-роллы со свининой. Готовятся они легко и съедаются очень быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спринг-роллов со свининой нам понадобится свиной мясо, перец красный сладкий, перец острый, соус томатный острый, лук репчатый, соль и рисовая бумага. Шаг 1

Для приготовления спринг-роллов со свининой нам понадобится свиной мясо, перец красный сладкий, перец острый, соус томатный острый, лук репчатый, соль и рисовая бумага.

Приготовим сначала начинку для наших роллов. Лук очищаем, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 2

Приготовим сначала начинку для наших роллов. Лук очищаем, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Затем нарезаем перец острый и сладкий. Шаг 3

Затем нарезаем перец острый и сладкий.

Мясо промываем, нарезаем кубиками по 2-2,5 см. Шаг 4

Мясо промываем, нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Затем добавляем острый томатный соус. Шаг 5

Затем добавляем острый томатный соус.

Готовим мясо с овощами в течение 30-40 минут до полной готовности. В конце солим по вкусу. Шаг 6

Готовим мясо с овощами в течение 30-40 минут до полной готовности. В конце солим по вкусу.

Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Кладем её буквально на 10 секунд в тарелку с тёплой водой по одному листу. По сути это обычные галеты приготовленные из рисовой муки, тонкие они как бумага. В составе рис, соль и вода. Купить их можно в обычном супермаркете. Шаг 7

Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Кладем её буквально на 10 секунд в тарелку с тёплой водой по одному листу. По сути это обычные галеты приготовленные из рисовой муки, тонкие они как бумага. В составе рис, соль и вода. Купить их можно в обычном супермаркете.

Далее выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску (вода должна впитаться). Кладём приготовленную начинку, одной столовой ложки будет достаточно. Шаг 8

Далее выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску (вода должна впитаться). Кладём приготовленную начинку, одной столовой ложки будет достаточно.

Заворачиваем бумагу конвертиком как на фотографии. Алгоритм такой же как и у голубцов. Шаг 9

Заворачиваем бумагу конвертиком как на фотографии. Алгоритм такой же как и у голубцов.

Должен получиться вот такой свёрточек. Шаг 10

Должен получиться вот такой свёрточек.

После повторяем операцию с остальными ингредиентами. Затем выкладываем роллы на тарелку, украшаем зеленью и подаём с соусом. Очень хороши спринг-роллы с соусом Вустершир. Попробуйте обязательно, приятного аппетита! Шаг 11

После повторяем операцию с остальными ингредиентами. Затем выкладываем роллы на тарелку, украшаем зеленью и подаём с соусом. Очень хороши спринг-роллы с соусом Вустершир. Попробуйте обязательно, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2014-11-07 01:37:4607 Ноября 2014

Юль, я пока в японских и китайских ингредиентах совсем несведущая, все изучаю к конкурсу, надо же когда-то начинать😄  Выглядит уже более-менее по-нашенски😄 Вот только вопрос возник: а эта бумага так и остается влажная, ее не обжаривают, ничего больше с ней не делают, только начинку заворачивают и все? 

+2 ответить
2014-11-07 06:54:2807 Ноября 2014

Надюш, это уже дело вкуса. Хошь - жарь, не хошь - не жарь.😉 Я даже когда жареное ела, мне все равно больше нравилось так, как Юля подала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:05:1507 Ноября 2014

Лесь, я тоже обжаренные не очень люблю😊

ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:06:2007 Ноября 2014

Бумагу действительно можно в двух вариантах подавать😉

ответить
2014-11-07 06:51:5007 Ноября 2014

Живу в Юго-Восточной Азии, и такого у нас точно не готовят.😊 У нас делают фарш, заворачивают в бумагу и жарят в большом количестве масла. 

Все никак в Японию не попаду, но, говорят, что и там такого нет. Так что, это точно нашенское блюдо - русское😄 Но это не значит, что невкусное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:04:4907 Ноября 2014

я вот масло практически не ем, поэтому готовить все стараюсь без него😉

ответить
2014-11-07 19:39:4907 Ноября 2014

Олесь, а приготавливаемого на пару аналогичного блюда нет? Мне сейчас у "сенсея" не спросить, но что-то мне подобное припоминается... Хотя, может, и из каких-нибудь европейских завиральных книжек. 

ответить
2014-11-08 05:24:1108 Ноября 2014

Наташ, подобного блюда на пару нет. Если ты уже намоченную бумагу еще пропаришь.... ой, беда, беда😃

Продают что-то похожее вот на это http://webspoon.ru/receipt/pyanse, но у них другая форма. Их продают как в магазинах, так и на улицах, уже готовые. Говорят, что уж ОЧЕНЬ вкусно. Но за те 6 лет, что я тут живу, попробовать их я так и не отважилась: китайско-вьетнамская еда очень уже специфична😄

ответить
2014-11-08 18:27:3808 Ноября 2014

Все, нашла я то японское тесто, которое на пару на листе капусты готовят (если любопытно, могу латинскую транскрипцию сбросить). Действительно, это - совсем другое, оно ближе к вон-тонному. Но, слушай, красиво!!! Тоже полупрозрачное… 

ответить
2014-11-08 18:39:0908 Ноября 2014

Да-да-да, я тоже видела такое тесто в инете. Но не готовила. 😊 Оно как хрустальное.

ответить
2014-11-07 09:08:0807 Ноября 2014

Люблю и спринг -роллы тоже😊 Вкусно получилось и аккуратно!!! Я еще люблю рыбный соус добавлять в начинку,но это рискованный,не все будут есть, это я отмороженная слегка на азиатской кухне😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:04:0407 Ноября 2014

Ооо да, рыбный соус на любителя, хотя признаюсь он добавляет блюду оригинальность😊

+1 ответить
2014-11-07 13:27:2807 Ноября 2014

На любителя -это точно! Моя мама говорит,что рыбный пахнет сухим собачьим кормом😃😄

+1 ответить
2014-11-07 12:16:4507 Ноября 2014

Юльчик, у тебя , как всегда, мега аппетитная картинка! А спринг-роллы я люблю и иногда готовлю, только со свининой не пробовала - в основном это морепродукты, а также сладкие) Молодец, мне все очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:03:2807 Ноября 2014

😍благодарю! я с морепродуктами тоже обожаю. Думаю приготовить еще.

ответить
2014-11-07 13:07:3307 Ноября 2014

Роллы с мясцом! вот то чего мне так не хватало!😊 спасибо

ответить
2014-11-07 18:29:4907 Ноября 2014

вот такие я тоже бы не прочь попробовать!

ответить
2014-11-07 20:57:2107 Ноября 2014

Ела спринг-роллы несколько раз, но все они были овощными. С мясом, думаю, будет тоже очень вкусно.

ответить
2014-11-22 17:36:1322 Ноября 2014

Аппетино, сытно и красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация