Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Стеки из цукини в сырной панировке

Фото Стеки из цукини в сырной панировке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Стеки из цукини в сырной панировке»:

Готовим кабачковые палочки в хрустящей панировке

Когда передо мной стоял выбор между жареными и тушёными кабачками, я предпочитала жареные, так как они по текстуре были менее водянистые. Однако все знают, что жареные продукты далеко не полезны. И вот мне попался рецепт, который решил все проблемы.

Сочные, но достаточно плотные палочки в хрустящей панировке (по поводу названия: стеки — и есть палочки от итальянского stecca) вызвали у меня восторг, и даже члены моей семьи, до сих пор не очень жалующие кабачки, по достоинству оценили это блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся молоденькие цукини, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль, паприка, куркума. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся молоденькие цукини, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль, паприка, куркума.

Нарезаем цукини брусочками длиной 8 см и толщиной 1,5 см. Шаг 2

Нарезаем цукини брусочками длиной 8 см и толщиной 1,5 см.

Брусочки солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг. Присоленные кабачки выделят сок, он должен стечь, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Шаг 3

Брусочки солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг. Присоленные кабачки выделят сок, он должен стечь, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Сыр натираем тонкой стружкой, смешиваем с панировочными сухарями и мукой, добавляем паприку и куркуму. Шаг 4

Сыр натираем тонкой стружкой, смешиваем с панировочными сухарями и мукой, добавляем паприку и куркуму.

Взбиваем яйца, панировку насыпаем понемногу на отдельную тарелку, чтобы не получить комки после яйца. Шаг 5

Взбиваем яйца, панировку насыпаем понемногу на отдельную тарелку, чтобы не получить комки после яйца.

Панируем кабачки, сначала окунув их в яйцо, затем в панировку. Удобно для этих целей использовать щипцы. Шаг 6

Панируем кабачки, сначала окунув их в яйцо, затем в панировку. Удобно для этих целей использовать щипцы.

Перекладываем палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 15-20 минут при температуре 200ºC до зарумянивания. Шаг 7

Перекладываем палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 15-20 минут при температуре 200ºC до зарумянивания.

Подаём со сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зеленью и чесноком. Шаг 8

Подаём со сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зеленью и чесноком.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-08-03 23:45:0103 Августа 2014

Надя, как просто и вкусно!😍 Даже мне, дефективной, такое можно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 23:47:4903 Августа 2014

Ну вот и попробуешь 😊 Мои нелюбители кабачков слопали и добавки попросили 😄

ответить
2014-08-04 00:26:5604 Августа 2014

Надюш, очень здОрово!😍 Я такое тоже очень люблю, обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 00:41:3704 Августа 2014

Ликусь, попробуй, мне так хрустяшки сверху нравятся и кабачок не водянистый.

ответить
2014-08-04 00:30:3004 Августа 2014

Классик! Я здесь что-то подобное готовила палочки из кабачат. Вкусняшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 00:43:4104 Августа 2014

Спасибо, Танюша, это я у французов снова рецепт нашла, а перед публикацией просмотрела все рецепты с кабачками, видела твои палочки, обрадовалась, что рецепты отличаются, разные и оба вкусные! 😍

ответить
2014-08-04 07:33:4004 Августа 2014

Я, как любитель кабачков, от рецепта в восторге! Вкусно и очень красиво, такие лохматенькие!😍 Сейчас в сезон кабачков, это суперский рецепт! 😄  Если не ошибаюсь баночка красивая, задекупажированная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 10:31:5504 Августа 2014

Спасибо, Томочка! Какая ты внимательная 😊, ага, там декупаж на бутылочке 😊

ответить
2014-08-04 08:27:5204 Августа 2014

Оооочень аппетитно, я такое люблю.😊 Баклажанчики уже были, теперь кабачки, слюнки побежали рекой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 10:35:2404 Августа 2014

Ага, у меня кабачки уже висели на модерации, смотрю, баклажанчики палочками тоже 😊

ответить
2014-08-04 08:43:3604 Августа 2014

Надюш как классно..... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 10:36:0804 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-04 08:46:2504 Августа 2014

Класс!!! Мне очень понравился, рецепт))) вкусные палочки😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 10:38:5304 Августа 2014

Спасибо, Алианчик, мне тоже очень нравится! 😍

ответить
2014-08-04 10:10:3004 Августа 2014

Хорошие штучки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 10:39:2204 Августа 2014

Ага! 😊😍

ответить
2014-08-04 17:20:1304 Августа 2014

Надюш, люблю такие вкусные штучки, попробую приготовить.

ответить
автор рецепта 2014-08-04 17:39:5104 Августа 2014

Светик, попробуй, должны понравиться! 😍

ответить
2014-08-04 18:39:4404 Августа 2014

Надюнь, просто прелесть! Только что родители приезжали к внучку на полчаса (за 100 км), заодно привезли овощей с огорода и целый мешок кабачков))))))))))) Будет у меня икра на всю зиму (ем только я), а вот палочки твои однозначно сделаю!!!! Спасибки за рецепт!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:43:2804 Августа 2014

Буду только рада! 😍 Там у меня еще один рецептик на модерации с кабачками и шампиньонами - язык отъешь!

ответить
2014-08-04 18:45:1304 Августа 2014

Ждем-с!!!!!!😉 У меня на ближайший месяц наверно точно охота готовить пропала.... Мужу даже тортик на др домой не сделала - загребли нас накануне праздника...

ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:10:1204 Августа 2014

Могу себе представить... Но ты давай, мобилизуйся, ну их, магазинные пельмени 😩

ответить
2014-08-04 19:12:1704 Августа 2014

Надюнь, так у меня вообще охота готовить пропала, прикинь... Ума не приложу, как быть....чем семью кормить.....

ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:21:4604 Августа 2014

Ну вот смотри, овощей тебе привезли - это уже такое поле для готовки, ну, а сынуле теперь надо что-то щадящее. Не переживай, все наладится и настроение вернется.

ответить
2014-08-04 19:30:2204 Августа 2014

Да, я с ним на диете сидела....еще неделю в том же духе надо....

ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:33:5204 Августа 2014

Знаешь, Танюш, я до сих пор смеюсь, что у меня доктор был неправильный, сказал после операции, что нужно полгодика на диете посидеть, а потом все можно. Не мог сказать, что теперь диета нужна до конца жизни. Представляешь, как бы я правильно питалась! Так что пользуйся запретом, это на пользу 😉😄

ответить
2014-08-04 23:06:1404 Августа 2014

Так да)))) Я уже за месяц правильного питания избавилась от 6 кг)))) Еще чуток и будет все в ажуре)))

ответить
автор рецепта 2014-08-04 23:14:4704 Августа 2014

Вот видишь! Во всем есть свои положительные стороны! 😊

ответить
2014-08-04 23:16:2304 Августа 2014

Только один минус- кушать хочется)))))

ответить
автор рецепта 2014-08-04 23:23:2104 Августа 2014

Да уж, тут или холодильник выселять, или рот скотчем заклеивать 😄 А вообще будем держать равнение на Олеську, она виртуально накушивается - и трава не расти)))))

ответить
2014-08-04 19:34:1504 Августа 2014

Я в восторге! Как красиво и вкусно!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:35:2504 Августа 2014

А мне так приятно читать такие отзывы 😍

ответить
2014-08-04 23:02:0904 Августа 2014

Красиво получилось! И полезно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 23:03:0104 Августа 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-08-07 14:36:0307 Августа 2014

Палочки получились отличные- и хрустящие, и сочные внутри одновременно. Вместо обычной пшеничной муки я использовала цельнозерновую, чтобы было еще полезнее!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:14:5008 Августа 2014

Супер! Я рада, что рецептик уже опробован и палочки понравились! 😍

ответить
2014-10-13 01:44:4813 Октября 2014

Очень вкусные палочки из цукини! ))) Тоже такие делаю..., только сыр измельчаю очень мелко. ☺ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 02:19:0015 Октября 2014

Какие симпапушечки! 😍 Мне нравятся оба варианта, у меня лохматенькие, у тебя в крапинку 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация