Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Свёкла по-французски

Фото Свёкла по-французски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свёкла по-французски»:

Тёплый салат из свёклы

Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки имеет смысл. Это тёплый салат в духе всех французских салатов, пропитанный ароматом вина и дополненный сыром и зеленью.

По совету одного французского повара, виноградное вино можно заменить Мартини или Чинзано. Его рекомендация строилась на том, что, использовав пару ложек вина для приготовления блюда, приходится остальное вино срочно подавать к столу, потому что длительно оно не хранится в отличие от названных марок итальянских вермутов. Их преимущество ещё и в том, что вкус трав и специй, присущий этим винам, передается и готовящемуся блюду.

Кроме свекольных клубней в салате используется листовая свекла — мангольд, что касается лука, то французское предпочтение отдается луку-шалоту, но при неимении его можно заменить репчатым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла, мангольд, белое вино, сливочное масло, луковица, сыр и зелень. Шаг 1

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла, мангольд, белое вино, сливочное масло, луковица, сыр и зелень.

Нарезаем лук мелкими кубиками. Шаг 2

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Шаг 3

Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле.

Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или полукруглыми пластинками не более 2 мм толщиной. Шаг 4

Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или полукруглыми пластинками не более 2 мм толщиной.

Свёклу готовим с луком в течение 15 минут на умеренном огне. Шаг 5

Свёклу готовим с луком в течение 15 минут на умеренном огне.

Поливаем свёклу белым вином и тушим до мягкости под крышкой. Шаг 6

Поливаем свёклу белым вином и тушим до мягкости под крышкой.

Листья мангольда кладём к готовой свёкле, перемешиваем и минутку держим на огне, чтобы листья обмякли. Шаг 7

Листья мангольда кладём к готовой свёкле, перемешиваем и минутку держим на огне, чтобы листья обмякли.

Раскладываем порционно свёклу, посыпаем тонкими пастинками-чипсами сыра и любой мелко нарезанной зеленью (я добавила зелень фенхеля), сразу же подаем. Французы едят этот салат в обед или на ужин с хрустящим багетом. Шаг 8

Раскладываем порционно свёклу, посыпаем тонкими пастинками-чипсами сыра и любой мелко нарезанной зеленью (я добавила зелень фенхеля), сразу же подаем. Французы едят этот салат в обед или на ужин с хрустящим багетом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (11)

2013-03-29 10:30:3729 Марта 2013

Мммм, должно быть вкусненько! 

ответить
автор рецепта 2013-03-29 11:01:3429 Марта 2013

Это очень вкусненько, да еще и вкус, отличающийся от обычного свекольного 😊

ответить
2013-03-29 11:10:0329 Марта 2013

внешний вид говорит:"Попробуй! и дай мне оценку!

наверно так и сделаю.............. 

ответить
автор рецепта 2013-03-29 11:11:5829 Марта 2013

И это верное решение! 😉

ответить
2013-03-29 12:01:0929 Марта 2013

свекла, обжаренная пластинками - здорово, вот только мангольд давненько не встречала, с вином - тоже по-новому, спасибо, обязательно испробуем 😋

ответить
автор рецепта 2013-03-29 12:32:4929 Марта 2013

У нас зимой кроме обычного листового салата ничего не продавали, а сейчас снова всякая зелень появилась. Желаю приятной дегустации 😊

ответить
2013-04-15 20:03:0215 Апреля 2013

мангольд  это что за чудо такое???

ответить
автор рецепта 2013-04-15 20:24:1015 Апреля 2013

Мангольд - это листовая свекла, похожа на молоденькие листики обычной свеклы, хотя это отдельный вид. Продают как салатную зелень.

ответить
2013-04-15 20:48:2915 Апреля 2013

спасибо, я не обращала никогда внимание. Надо будет присмотреться в супермаркете

ответить
2013-07-20 20:31:0520 Июля 2013

Отличный салат, спасибо за рецепт!!!!

ответить
автор рецепта 2013-07-20 21:27:5520 Июля 2013

Как Вы его красиво подали! Я рада, что решили попробовать, салат действительно отличный.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация