Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Татарский салат

Фото Татарский салат

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Татарский салат»:

Готовим татарский салат

Думаю, к татарам салат не имеет никакого отношения, поэтому не спрашивайте почему так называется!))) Салат яркий, праздничный, сочный и сытный. И хоть он по рецепту заправляется майонезом, на мой взгляд, сюда лучше подойдёт соус винегрет. В следующий раз попробую приготовить так! И маринованная свёкла с апельсиновым вкусом, рецепт которой я вам недавно предлагала, здесь кстати!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится квашеная капуста, маринованная свёкла, морковь по-корейски. А также картофель, который нужно пожарить, и майонез для заправки. Шаг 1

Для салата нам понадобится квашеная капуста, маринованная свёкла, морковь по-корейски. А также картофель, который нужно пожарить, и майонез для заправки.

Картофель нарежем мелкой соломкой. Шаг 2

Картофель нарежем мелкой соломкой.

Обсушим от влаги бумажным полотенцем. Шаг 3

Обсушим от влаги бумажным полотенцем.

Жарим небольшими порциями, помешивая, чтобы картофельная соломка не слиплась. Не солим! Шаг 4

Жарим небольшими порциями, помешивая, чтобы картофельная соломка не слиплась. Не солим!

Выложим на салфетки, чтобы стекло масло. Шаг 5

Выложим на салфетки, чтобы стекло масло.

Маринованную свёклу нарежем соломкой. Шаг 6

Маринованную свёклу нарежем соломкой.

На тарелку выкладываем одинаковыми порциями все ингредиенты. Шаг 7

На тарелку выкладываем одинаковыми порциями все ингредиенты.

В середину кладём майонез. Шаг 8

В середину кладём майонез.

Посыпаем зелёным луком. Салат готов! Когда гости или семья соберётся за столом, останется его только аккуратно перемешать! Шаг 9

Посыпаем зелёным луком. Салат готов! Когда гости или семья соберётся за столом, останется его только аккуратно перемешать!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-02-28 23:29:0428 Февраля 2015

Хороший салатик! Мне нравится! :+1:

+1 ответить
2015-03-01 06:18:3901 Марта 2015

Надя, а мне кажется, что нужно оставлять с майонезом. Жареный картофель - не очень с соусом винегрет. +1

+1 ответить
2015-03-01 07:25:1201 Марта 2015

заинтересовало именно то, что по-татарски, не знаю в татарской кухне салатов ))) а салатик хорош, мне тоже кажется, что с майонезом будет лучше, или уж с маслом тогда

+1 ответить
2015-03-01 11:45:2801 Марта 2015

Для меня это очень вкусное сочетание!

+1 ответить
2015-03-01 18:16:1301 Марта 2015

и для меня вкусное сочетание, я бы угостилась. 🍴

+1 ответить
2015-03-02 17:56:2902 Марта 2015

Очень понравился рецепт!

ответить
2015-03-30 15:33:0630 Марта 2015

Для чего на финальной фотографии рецепта, где не использовался ни молотый перец, ни стручковый, крупорушка и стручки острого перца? Да и салфеточка для салата, заявленного, как "татарский", по-моему, излишне прованская. 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация