Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей.
Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.
Шаг 2 Ссылка
Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л.) и чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем фарш.
Шаг 5 Ссылка
Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.
Шаг 6 Ссылка
Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.
Шаг 8 Ссылка
Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9 Ссылка
Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200°C духовку. Запекаем 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: