Тефтели из индейки

Фото Тефтели из индейки
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежные тефтели

    Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей.

    Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

    Как приготовить "Тефтели из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л.) и чёрный молотый перец.

    Чем заменить яйцо в котлетах

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем фарш.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200°C духовку. Запекаем 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    17 Января 2013

    Отличный рецепт! А соуса совсем не остается 😢? мне кажется их можно есть без гарнира 😏

    1 Ответить
    17 Января 2013

    эх, нет, соус весь впитался, чтобы оставался, нужно  оставлять большие расстояния между ещё сырыми тефтелями и  делать больше самого соуса😊 а без гарнира, конечно, можно кушать, хотя свежие овощи всё-таки не помешают😊 мы и с гарниром, и без любим😊

    Ответить
    17 Января 2013

    А я люблю тефтели намного больше любых котлет ☺! И тоже считаю что их можно без гарнира (просто по одной и формы брать)!!!

    1 Ответить
    17 Января 2013

    😄 я-то вообще мясная душа, люблю и котлеты, и тефтели-главное, чтобы было разнообразие😄

    Ответить
    17 Января 2013

    Очень аппетитно выглядят! А  я еще в тефтели добавляю мелко рубленную пекинскую капусту, очень сочно и вкусно получается, полу-ленивые голубцы 😊

    2 Ответить
    17 Января 2013

    а я частенько болгарский перец режу - полу-ленивые фаршированные перцы 😄

    2 Ответить
    17 Января 2013

    вариантов море, на самом деле, к классическому рецепту можно добавлять и капусту, и перец, и другие овощи и их миксы- будет вкусно, по-новому и разнообразно😊  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики рецепт с фото пошагово

    Быстро нужно приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании? Это можно сделать по рецепту сырных шариков

    Первая полоса