Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тёплый салат с курицей

Фото Тёплый салат с курицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с курицей»:

Cалат с курицей

Салат придумался сам собой, когда захотелось чего-то лёгкого, полезного, но в то же время — сытного! Сочетание свежих овощей и куриной грудки, да ещё и тёплой, думаю, беспроигрышное! Вес ингредиентов, за неимением кухонных весов, удалось указать приблизительно, так что, при приготовлении, варьируйте составляющие и их количество на своё усмотрение! Приятного и лёгкого вам аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: шпинат, куриное филе, пекинская (китайская капуста), огурец свежий, перец зелёный, красный лук, чеснок, кунжут, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: шпинат, куриное филе, пекинская (китайская капуста), огурец свежий, перец зелёный, красный лук, чеснок, кунжут, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

Все овощи и куриное филе тщательно вымоем, высушим и приступим к нарезке. Пекинскую капусту режем не слишком крупно. Шаг 2

Все овощи и куриное филе тщательно вымоем, высушим и приступим к нарезке. Пекинскую капусту режем не слишком крупно.

Свежий огурец — полукольцами. Шаг 3

Свежий огурец — полукольцами.

Красный лук, так же, нарежем полукольцами. Шаг 4

Красный лук, так же, нарежем полукольцами.

Нарезанные овощи сложим в подходящий салатник. Шаг 5

Нарезанные овощи сложим в подходящий салатник.

Туда же добавим листики молодого шпината. Шаг 6

Туда же добавим листики молодого шпината.

Зубчики чеснока раздавим ножом и поместим их в оливковое масло на 5-10 минут. Шаг 7

Зубчики чеснока раздавим ножом и поместим их в оливковое масло на 5-10 минут.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками... Шаг 8

Куриное филе нарежем небольшими кусочками...

...И обжарим его до золотистого цвета на нашем чесночном оливковом масле. Шаг 9

...И обжарим его до золотистого цвета на нашем чесночном оливковом масле.

Зелёный перец нарежем некрупными брусочками. Шаг 10

Зелёный перец нарежем некрупными брусочками.

Добавим его к курице. Прожарим всё вместе несколько минут. Шаг 11

Добавим его к курице. Прожарим всё вместе несколько минут.

Добавим жареную курицу в наш салатник, посолим, поперчим, польём бальзамическим уксусом и посыплем кунжутом. Салат готов! Шаг 12

Добавим жареную курицу в наш салатник, посолим, поперчим, польём бальзамическим уксусом и посыплем кунжутом. Салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (17)

2015-01-19 23:48:1319 Января 2015

Ксюша, отличный салатик, очень люблю пекинку сочетать с чем угодно, а здесь очень классное сочетание!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:41:2920 Января 2015

Спасибо, Надежа, я рада, что Вам понравилось))

ответить
2015-01-20 00:46:1120 Января 2015

Классно!  Хорош салатик, возьму на заметку. Худеем вместе!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:42:4120 Января 2015

Давай, Лен, я уже спорт подключила по возможности)) Для себя я бы это назвала не худею, а перехожу на новую систему питания! Надеюсь так и останется!)

ответить
2015-01-20 05:06:3420 Января 2015

Хороший салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:43:0820 Января 2015

Спасибо, Олеся, надеюсь пригодится!

ответить
2015-01-20 09:46:2420 Января 2015

Я тоже люблю такие сочетания... Даже не так. Такие сочетания для меня наиболее близки. А салаты с майонезом я практически не ем, за очень редким исключением и то, в охотку😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 10:15:0420 Января 2015

Спасибо, Света! Рада, что нравится!!! Да, я так же, могу съесть пару ложек под настроение и то, в утренние часы стараюсь))

ответить
2015-01-20 11:13:5120 Января 2015

Вот, правильно, с майонезом утречком, а потом такую вкусняшку!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 13:49:3620 Января 2015

Точно, Лен)))

ответить
2015-01-20 13:45:1220 Января 2015

Приятный рецепт. Люблю горячие салаты - и полезно, и вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 13:49:1520 Января 2015

Спасибо, Инна, рада Вам!

ответить
2015-01-20 14:25:2520 Января 2015

Красивая подача!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:53:5020 Января 2015

Большое спасибо!!!

ответить
2015-01-20 21:12:4220 Января 2015

Вкусный и яркий салатик. Прямо в лето захотелось, на дачку😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 22:02:0420 Января 2015

Спасибо! Да, летом, конечно, с такими салатами проблем не возникает, повсюду свежие овощи)

ответить
2015-01-22 10:47:4522 Января 2015

вкусный салатик!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация