Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Салат придумался сам собой, когда захотелось чего-то лёгкого, полезного, но в то же время — сытного! Сочетание свежих овощей и куриной грудки, да ещё и тёплой, думаю, беспроигрышное! Вес ингредиентов, за неимением кухонных весов, удалось указать приблизительно, так что, при приготовлении, варьируйте составляющие и их количество на своё усмотрение! Приятного и лёгкого вам аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: шпинат, куриное филе, пекинская (китайская капуста), огурец свежий, перец зелёный, красный лук, чеснок, кунжут, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи и куриное филе тщательно вымоем, высушим и приступим к нарезке. Пекинскую капусту режем не слишком крупно.
Шаг 3 Ссылка
Свежий огурец — полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Красный лук, так же, нарежем полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанные овощи сложим в подходящий салатник.
Шаг 6 Ссылка
Туда же добавим листики молодого шпината.
Шаг 7 Ссылка
Зубчики чеснока раздавим ножом и поместим их в оливковое масло на 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе нарежем небольшими кусочками...
Шаг 9 Ссылка
...И обжарим его до золотистого цвета на нашем чесночном оливковом масле.
Шаг 10 Ссылка
Зелёный перец нарежем некрупными брусочками.
Шаг 11 Ссылка
Добавим его к курице. Прожарим всё вместе несколько минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавим жареную курицу в наш салатник, посолим, поперчим, польём бальзамическим уксусом и посыплем кунжутом. Салат готов!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: