Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Для любителей различных бутербродов, бургеров и сэндвичей предлагаю этот рецепт. Сэндвич с уткой может быть отличным завтраком или перекусом. Конечно, такой бутик не диетическое блюдо, но зато какое вкусное и сытное. В горячем виде он особенно хорош. Хлеб можно использовать любой ржаной. У меня это краюшки.
Грела я свой сэндвич в духовке. Но если вы будете использовать кусочки обычного ржаного хлеба, то можно греть и обжаривать этот сэндвич на сковороде под крышкой. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сэндвича с уткой приготовим филе утиной грудки (без жира и кожи), 2 ломтика сырого бекона, маринованный или солёный огурчик, острая горчица, 2 ломтика сыра, 2 ломтика ржаного хлеба (у меня краюшки), кусочек сливочного масла, растительное масло для обжарки, соль и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно обжарить ломтики бекона. Бекон должен стать хрустящим. После жарки положить на салфетку. Посолить и поперчить немного.
Шаг 3 Ссылка
Утиное филе нарезать плоскими (тонкими) ломтиками толщиной примерно в 1 см, чуть меньше. Обжарить утиное мясо в той же сковороде, где жарился бекон. Обжарить до готовности (около 7 минут). В конце немного посолить.
Шаг 4 Ссылка
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Ломтик хлеба смазать тонким слоем горчицы.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на хлеб положить ломтик сыра.
Шаг 7 Ссылка
На сыр положить несколько ломтиков жареного утиного мяса и ломтики жареного бекона.
Шаг 8 Ссылка
На бекон положить огурцы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху накрыть ещё 1 ломтиком сыра и кусочком хлеба. 2 кусочка хлеба (верхний и нижний) смазать сливочным маслом. Поставить сэндвич в разогретую до 220°С духовку на 6 минут, чтобы сыр расплавился. Если жарите на сковороде, то нужно обжарить сэндвич с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Тёплый сэндвич с утиным мясом готов. Подаём сразу же, ещё тёплым.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: