Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по рецепту одного французского шеф-повара. К сожалению, он у меня вышел не таким идеальным, как у профессионала. Но это очень вкусно. Никакой печёночный паштет не может конкурировать по вкусу и насыщенности с фуа гра.
Террин из фуа гра может подаваться холодным или поджариваться и подаваться с различными соусами. Надеюсь, второй вариант я вам ещё продемонстрирую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления террина из фуа гра возьмём гусиную печень фуа гра, сахар, соль, перец белый молотый.
Шаг 2 Ссылка
С печени снимаем плёнку, ножом делаем надрезы вглубь долей и удаляем розовые (бордовые) прожилки.
Шаг 3 Ссылка
Форму для террина (у меня форма для выпечки хлеба) прокладываем пергаментом. Плотно складываем куски фуа гра слоями и каждый слой солим и перчим по вкусу. По желанию добавляют коньяк.
Шаг 4 Ссылка
Форму полностью заполняем фуа гра.
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем в пищевую фольгу.
Шаг 6 Ссылка
В поддон с высокими бортами наливаем воду до половины, ставим в него фуа гра и томим в духовке при температуре 110°C 1 час 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Даём террину остыть, накрываем пергаментом или пищевой плёнкой и отправляем в холод на 2 суток.
Шаг 8 Ссылка
Через указанное время террин можно подавать холодным с поджаренными тостами. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: