Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Треска в кунжутной панировке

Фото Треска в кунжутной панировке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Треска в кунжутной панировке»:

Готовим треску в панировке из кунжута

С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.

Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.

Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ. Шаг 2

Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.

Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости. Шаг 3

Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.

Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки. Шаг 4

Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.

Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде. Шаг 5

Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.

Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир. Шаг 6

Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-07-22 23:40:1622 Июля 2014

Какая вкусняшка!!!! ММММ ...прелесть!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 02:02:4723 Июля 2014

Спасибо, Аурика! 😍

ответить
2014-07-23 07:52:3823 Июля 2014

Треску очень люблю и кунжут по мне, вкусная рыбка😍

ответить
автор рецепта 2014-07-23 11:21:0823 Июля 2014

Спасибо, Светик! 😍

ответить
2014-07-23 09:27:4923 Июля 2014

Надя, очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-07-23 11:21:3123 Июля 2014

Ириша, спасибо! 😍

ответить
2014-07-23 10:58:0723 Июля 2014

Как аппетитно и вкусно, вот бы тарелочку целую😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-23 11:23:5123 Июля 2014

Угощаю 😊

ответить
2014-07-23 12:21:4023 Июля 2014

Надюш, очень аппетитно! Рыбка, да еще в такой шубке - пальчики оближешь! А меня угостишь?😊

ответить
автор рецепта 2014-07-23 12:30:3423 Июля 2014

Спасибо, Танюша! С удовольствием! 😊

+1 ответить
2014-07-23 12:33:0423 Июля 2014

Огогого, мне целых 2 куска - спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😄😍

ответить
автор рецепта 2014-07-23 12:47:2423 Июля 2014

😄😍 

ответить
2014-07-23 13:15:0323 Июля 2014

Надежда, классное блюдо! 😍у меня кунжута много, мне он нравится, надо будет попробовать, только треску закажем упаковочку и будет наслаждение 😊

+1 ответить
2014-07-23 23:19:1023 Июля 2014

Прелесть рыбка! У нас треска к сожалению бывает очень редко, но возьму рецепт на заметку! Главное фото аппетитнейшее!😍

+1 ответить
2014-08-25 22:24:5025 Августа 2014

Какой простой и безумно вкусный рецепт!!! Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам! Спасибо вам огромное!!! Никогда бы не подумала, что и на моей кухне может появиться такая вкуснятина:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 22:41:1225 Августа 2014

Так приятно читать такие отзывы! И Вам спасибо за внимание к моим рецептам, очень рада, что они вам нравятся! 😍

ответить
2014-08-30 21:22:1530 Августа 2014

Получилась вкуснятина!!!  Никогда раньше не готовила треску. Решила воспользоваться Вашим рецептом. Оказалось легко и безумно вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 00:24:0331 Августа 2014

Очень рада, что рецепт понравился, это всегда очень приятно, если нравится не только тебе, но и тем, кто взял на вооружение! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация