Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Трюфели с грецкими орехами

Фото Трюфели с грецкими орехами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Трюфели с грецкими орехами»:

Готовим домашние трюфельные конфетки

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где полки от вкусняшек так и ломятся. Глаза разбегаются, руки тянутся ко всему.

А всё ли это вообще можно кушать? Глядя на состав, начинаешь невольно думать о колоссальном вреде магазинных сладостей. Вот я и предлагаю рецепт домашних трюфелей. В составе этих конфет минимум вредностей, зато сколько радости вызовут эти конфетки у ваших домашних, ведь они не только вкусные, но и сделаны вами лично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить домашние трюфели необходимы такие продукты: сахар, вода, молоко сухое, какао или кэроб, масло сливочное, грецкие орехи. Шаг 1

Чтобы приготовить домашние трюфели необходимы такие продукты: сахар, вода, молоко сухое, какао или кэроб, масло сливочное, грецкие орехи.

Сахар смешать с водой и поставить на средний огонь. Шаг 2

Сахар смешать с водой и поставить на средний огонь.

Дать сахару и воде закипеть, уменьшить огонь и варить примерно пять минут. Не забывайте помешивать эту смесь, иначе сахар может пригореть. Шаг 3

Дать сахару и воде закипеть, уменьшить огонь и варить примерно пять минут. Не забывайте помешивать эту смесь, иначе сахар может пригореть.

После 5 минут варки, сахарную смесь нужно снять с огня и сразу же добавить в неё сливочное масло и какао. Всё хорошо вымешать. Шаг 4

После 5 минут варки, сахарную смесь нужно снять с огня и сразу же добавить в неё сливочное масло и какао. Всё хорошо вымешать.

Постепенно в смесь ввести сухое молоко. Хорошо перемешивать после каждого добавления сухого молока, чтобы не образовались комки. Шаг 5

Постепенно в смесь ввести сухое молоко. Хорошо перемешивать после каждого добавления сухого молока, чтобы не образовались комки.

Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Шаг 6

Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.

В шоколадную смесь добавить измельчённые орехи. Вместо грецких орехов можно брать миндаль или фундук. Массу хорошо вымешать. Шаг 7

В шоколадную смесь добавить измельчённые орехи. Вместо грецких орехов можно брать миндаль или фундук. Массу хорошо вымешать.

В итоге получается очень густая и плотная масса, которая при формировании конфет не должна прилипать к рукам. Шаг 8

В итоге получается очень густая и плотная масса, которая при формировании конфет не должна прилипать к рукам.

Из шоколадной массы слепить небольшие шарики. При желании можно придать шарикам форму грибной шляпки или острого треугольничка. Обвалять шарики в какао. Шаг 9

Из шоколадной массы слепить небольшие шарики. При желании можно придать шарикам форму грибной шляпки или острого треугольничка. Обвалять шарики в какао.

Готовые трюфели ещё мягкие, поэтому их следует поместить в холодильник или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов. Конфеты получаются в меру сладкими с приятным ароматом какао. Шаг 10

Готовые трюфели ещё мягкие, поэтому их следует поместить в холодильник или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов. Конфеты получаются в меру сладкими с приятным ароматом какао.

автор рецепта

Рецептов: 3ЧерниговРейтинг: 73

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Трюфели":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-09-04 23:44:5104 Сентября 2014

хорошие трюфели получилисъ !

ответить
2014-09-04 23:52:5604 Сентября 2014

Какие у нас очаровательные кулинары появились и конфетки вкусные приготовили. С дебютом! 😍

ответить
2014-09-05 00:02:5005 Сентября 2014

ммм вкуснятина!  с дебютом😉 

ответить
2014-09-05 00:58:0005 Сентября 2014

Вау, какой сладкий дебют! Приятно познакомится с новым кулинаром! 😍

ответить
2014-09-05 06:32:0505 Сентября 2014

С дебютом!

ответить
2014-09-05 07:59:4105 Сентября 2014

Хорошие конфетки! Добро пожаловать на сайт!

ответить
2014-09-05 08:41:5605 Сентября 2014

Спасибо за рецептик! Непременно попробую на этих выходных. Это ж трююююфели!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:08:2105 Сентября 2014

Огромное всем спасибо:) 

ответить
2014-09-05 09:19:4505 Сентября 2014

Классный рецепт! С дебютом!

ответить
2014-09-05 09:54:2105 Сентября 2014

С дебютом! Очень люблю трюфели.Отличные трюфели получились!

ответить
2014-09-05 13:55:2405 Сентября 2014

С дебютом!!!!!!Аппетитно!!😍

ответить
2014-09-09 20:17:1309 Сентября 2014

Спасибо за хороший рецепт!а молоко   сухое какой процент жирности используете?А то у нас продаётся разное и 25%, и обезжиренное, и 2 %

ответить
автор рецепта 2014-09-09 21:16:4909 Сентября 2014

Я брала 25%, но думаю можно брать и менее жирное. 

+1 ответить
2014-09-11 01:35:3111 Сентября 2014

СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация