Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где полки от вкусняшек так и ломятся. Глаза разбегаются, руки тянутся ко всему.
А всё ли это вообще можно кушать? Глядя на состав, начинаешь невольно думать о колоссальном вреде магазинных сладостей. Вот я и предлагаю рецепт домашних трюфелей. В составе этих конфет минимум вредностей, зато сколько радости вызовут эти конфетки у ваших домашних, ведь они не только вкусные, но и сделаны вами лично.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить домашние трюфели необходимы такие продукты: сахар, вода, молоко сухое, какао или кэроб, масло сливочное, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сахар смешать с водой и поставить на средний огонь.
Шаг 3 Ссылка
Дать сахару и воде закипеть, уменьшить огонь и варить примерно пять минут. Не забывайте помешивать эту смесь, иначе сахар может пригореть.
Шаг 4 Ссылка
После 5 минут варки, сахарную смесь нужно снять с огня и сразу же добавить в неё сливочное масло и какао. Всё хорошо вымешать.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно в смесь ввести сухое молоко. Хорошо перемешивать после каждого добавления сухого молока, чтобы не образовались комки.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
Шаг 7 Ссылка
В шоколадную смесь добавить измельчённые орехи. Вместо грецких орехов можно брать миндаль или фундук. Массу хорошо вымешать.
Шаг 8 Ссылка
В итоге получается очень густая и плотная масса, которая при формировании конфет не должна прилипать к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Из шоколадной массы слепить небольшие шарики. При желании можно придать шарикам форму грибной шляпки или острого треугольничка. Обвалять шарики в какао.
Шаг 10 Ссылка
Готовые трюфели ещё мягкие, поэтому их следует поместить в холодильник или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов. Конфеты получаются в меру сладкими с приятным ароматом какао.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: