Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить нежные и ароматные карамельные трюфели. Такие домашние конфеты могут стать отличным новогодним или рождественским подарком, а также вкусным угощением для ваших близких и гостей.
Конфеты можно приготовить заблаговременно и хранить в морозильной камере. А за день до прихода гостей переложить их из морозильной камеры в холодильник.
Для этих конфет я использовал густые домашние сливки. Для их приготовления можно использовать и жидкие сливки высокой жирности(33-35%).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельных трюфелей нам понадобится чёрный шоколад, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, сливочное масло, какао.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить ванильный и обычный сахар и воду.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть на огне до карамелизации сахара. Сахар должен иметь золотисто-коричневый цвет. Если сахар передержать — появится горечь.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня и добавить сливки комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Быстро перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить масло комнатной температуры и поломанный на кусочки шоколад.
Шаг 7 Ссылка
Мешать, пока масса не станет глянцевой и однородной.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в холодильник на 5-6 часов, а можно и на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Скатать из массы шарики.
Шаг 10 Ссылка
Обвалять их в какао.
Шаг 11 Ссылка
Карамельные трюфели готовы. Конфеты лучше до подачи хранить в холодильнике.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: