Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тушёная козлятина

Фото Тушёная козлятина

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная козлятина»:

Тушим козлёнка

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства козлятины не отстают от ценного мяса баранины. Самым вкусным считают мясо молодых козлят, которые не достигли возраста 6 недель.

Мясо молодого, молочного козлёнка настолько мягкое и вкусное, что блюда из него получаются отличными. Предлагаю попробовать протушить молодого козлёнка в сметане с морковью и луком. Мясо получается нежнейшим. Не рекомендую добавлять, при тушении молочного козлёнка, много ярких специй, так как они полностью заглушат незабываемый вкус мяса.

Тушёную козлятину лучше всего подавать с гарниром, приготовленным из картофеля, риса или бобовых.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молочный козлёнок, морковь, лук, сметана, вода, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится молочный козлёнок, морковь, лук, сметана, вода, соль, перец, подсолнечное масло.

Мясо разрезать на порционные куски, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Шаг 2

Мясо разрезать на порционные куски, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Но горячей сковороде с растительным маслом быстро, по очереди обжарить все куски козлёнка с 2 сторон до золотистого цвета. Шаг 3

Но горячей сковороде с растительным маслом быстро, по очереди обжарить все куски козлёнка с 2 сторон до золотистого цвета.

Сложить обжаренные куски в чашу мультиварки (можно использовать сотейник и тушить на медленном огне на плите). Шаг 4

Сложить обжаренные куски в чашу мультиварки (можно использовать сотейник и тушить на медленном огне на плите).

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиком. Обжарить овощи на растительном масле. Шаг 5

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиком. Обжарить овощи на растительном масле.

Выложить овощи поверх мяса. Залить сметаной, разбавленной водой. Приправить солью и перцем. Можно добавить свои любимые пряности, но не перестараться. Шаг 6

Выложить овощи поверх мяса. Залить сметаной, разбавленной водой. Приправить солью и перцем. Можно добавить свои любимые пряности, но не перестараться.

Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа до готовности мяса. Для приготовления мяса более зрелой козы, вам понадобится больше времени. Шаг 7

Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа до готовности мяса. Для приготовления мяса более зрелой козы, вам понадобится больше времени.

Тушёная в сметане козлятина готова. Шаг 8

Тушёная в сметане козлятина готова.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-04-05 07:09:1205 Апреля 2016

Алексей, такой вкусный рецепт:+1:, что захотелось попробовать, но где же взять такое мясо, у нас, к сожалению нет😟

ответить
2016-04-05 09:08:5005 Апреля 2016

Все таки экзотическое блюдо.

ответить
2016-04-05 13:53:5505 Апреля 2016

Завидую белой завистью - слышала о козлятине много хорошего, даже пару раз пробовала, но купить - возможности нет. Редкое сейчас мясо.

ответить
2016-04-08 15:36:3408 Апреля 2016

Я готовлю козлятину. К сожалению, козликам везёт меньше, чем козочкам. Правда, у меня сейчас коза привела двух белых ламанч-самцов. Надеюсь, дедушка оставит красавцев "на развод".

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация