Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Творожно-маковый мусс

Фото Творожно-маковый мусс

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый мусс»:

Творожно-маковый десерт

Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень нарядно десерт смотрится за счёт мака и ягодной поливки. Цедра цитрусовых придает аромат десерту. Гости были в восторге. Творог для этого десерта я брала мягкий. Ягодное пюре сделала из малины с сахаром. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять творог, апельсин, лимон, сливки, ликёр (я брала Pina Colada), сахар, яйца, мак, любые ягоды для поливки. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять творог, апельсин, лимон, сливки, ликёр (я брала Pina Colada), сахар, яйца, мак, любые ягоды для поливки.

Апельсин и лимон вымыть, просушить, снять цедру, отжать сок. Замочить желатин в воде. Шаг 2

Апельсин и лимон вымыть, просушить, снять цедру, отжать сок. Замочить желатин в воде.

Мак прокалить на горячей сковороде, помешивая, в течение 15 минут. Шаг 3

Мак прокалить на горячей сковороде, помешивая, в течение 15 минут.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Шаг 4

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Творог взбить со сливками. Шаг 5

Творог взбить со сливками.

Добавить сок лимона и апельсина в творожную массу. Взбить. Шаг 6

Добавить сок лимона и апельсина в творожную массу. Взбить.

Набухший в воде желатин распустить в теплом ликёре (нагреть, кастрюлю держать над огнём, помешивая). Остудить. Шаг 7

Набухший в воде желатин распустить в теплом ликёре (нагреть, кастрюлю держать над огнём, помешивая). Остудить.

Добавить взбитые желтки, мак, цедру в творожную массу. Взбить с помощью миксера. Шаг 8

Добавить взбитые желтки, мак, цедру в творожную массу. Взбить с помощью миксера.

Добавить желатин в ликёре. Взбить. Шаг 9

Добавить желатин в ликёре. Взбить.

Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в десертную массу за три приема, вмешивая снизу вверх. Шаг 10

Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в десертную массу за три приема, вмешивая снизу вверх.

Готовый десерт разложить по креманкам. Поставить в холод, минимум, на 2 часа. Я оставляла десерт на ночь в общей массе, затянув посуду пленкой. Раскладывала по креманкам перед подачей. Шаг 11

Готовый десерт разложить по креманкам. Поставить в холод, минимум, на 2 часа. Я оставляла десерт на ночь в общей массе, затянув посуду пленкой. Раскладывала по креманкам перед подачей.

Украсить мусс ягодами. По желанию можно полить перетёртым ягодным пюре, смешанным с сахаром. Подавать на десерт. Шаг 12

Украсить мусс ягодами. По желанию можно полить перетёртым ягодным пюре, смешанным с сахаром. Подавать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19048

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-08-20 22:57:2220 Августа 2013

Мусс шикарный, фотка на темном фоне - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 08:49:4321 Августа 2013

Спасибо!

ответить
2013-08-21 11:02:4521 Августа 2013

Фото такое манящее! Аппетитный мусс!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 13:38:4921 Августа 2013

Спасибо большое, рада, что нравится рецепт 😊

+1 ответить
2013-08-21 11:52:3921 Августа 2013

Действительно очень нарядно! Я даже представляю насколько это вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 13:40:0321 Августа 2013

Очень вкусно, не сомневайтесь! Хотя, в любом случае, можно что-то откорректировать, добавив любимые продукты.

+1 ответить
2013-08-21 13:39:0721 Августа 2013

Судя по ингредиентам должно быть обалденно вкусно и необычно, вот с маком ещё не видела...теперь вижу :)) Очень эктравагантная фоточка, на тёмном фоне десерт один и никаких более заморочек, вот это настоящая фуд-фото!!! :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 13:42:1421 Августа 2013

Спасибо, Оля! Ты знаток и мастер в приготовлении десертов и, думаю, что оценишь, приготовив что-то подобное с маком. 

+1 ответить
2013-08-21 13:46:1521 Августа 2013

Та ну, Тань, мне ещё столько учиться... За рецептик спасибо, забираю :)) Вот бы мне, ещё столько фантазии для фоток, сколько на мои торты... :)) ☺

+1 ответить
2013-08-21 19:55:3421 Августа 2013

Очень красивый и вкусный десерт вышел! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-21 20:46:4521 Августа 2013

Спасибо, Леша! Рада, что тебе понравился десерт. 

+1 ответить
2014-11-20 17:54:1820 Ноября 2014

Согласна...вкусным и обязательно,Красивым!Блеск!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация