Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Творожно-ореховые рогалики

Фото Творожно-ореховые рогалики

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-ореховые рогалики »:

Творожные рогалики

Прекрасные домашние рогалики приготовлены из творожного теста. Готовить их очень легко. Тесто несладкое, а сладость и ореховый вкус выпечке придает посыпка из толчёных орехов и сахара, на которой затем раскатывается тесто. Готовые рогалики мягкие, нежные, очень приятные на вкус. Готовила по рецепту Катерины (gutka) со своими коррективами. Крайне желательно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Вкус рогаликов получается более сливочным, несколько даже сметанным. Творог потребуется базарный, мягкий.

У меня получилось 32 рогалика. После того как рогалики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.

К сахару и толчёным орехам также можно добавить немного коричневого сахара. Аккуратно, рогалики могут при выпечке развернуться, поэтому крайний уголок нужно или плотнее прижимать, или класть рогалик так, чтобы этот край был снизу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, творог, масло, сахар и грецкие орехи. Шаг 1

Подготовить муку, творог, масло, сахар и грецкие орехи.

Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы. Шаг 2

Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы.

Просеять в миску муку. Замесить руками тесто. Шаг 3

Просеять в миску муку. Замесить руками тесто.

Скатать в шар и минимум на пару часов поставить на холод. Шаг 4

Скатать в шар и минимум на пару часов поставить на холод.

Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить в блендере. Соединить с сахаром. Перемешать. Шаг 5

Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить в блендере. Соединить с сахаром. Перемешать.

Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно. Шаг 6

Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно.

Разрезать круг на 8 сегментов, каждый свернуть в рулетик, начиная скатывать с широкого края. Выложить на противень. Шаг 7

Разрезать круг на 8 сегментов, каждый свернуть в рулетик, начиная скатывать с широкого края. Выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Более подрумяненные рогалики получаются более хрустящими. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Более подрумяненные рогалики получаются более хрустящими.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рогалики":

Другие материалы сайта:

  • Выпекаем профитроли

    Такое лакомство, как профитроли с кремом, особенно нравится детям. Приготовить профитроли в домашних условиях совсем несложно!

Комментарии (2)

2013-12-31 13:08:5931 Декабря 2013

Ах, какие красавцы! Такие ровненькие и румяненькие! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-31 14:16:1231 Декабря 2013

Спасибо!))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация