Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Творожный десерт с малиновым соусом

Фото Творожный десерт с малиновым соусом

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с малиновым соусом»:

Красный с белым

Такие сочетания в десерте всегда вызывают аппетит чаще всего у влюбленных. Поэтому рекомендую его готовить в праздничные дни. Результат приготовления десерта отведайте вместе, чтобы было веселее! Оформите десерт по своему усмотрению.

Во время приготовления, есть несколько важных моментов: продукты должны быть одной температуры. Прежде чем соединять лимонный сок со сливками, попробуйте это сделать в малой дозе, чтобы сливки не свернулись. Сливки очень медленно вливайте к лимонному соку, перемешивая. Если малина кислая, добавьте больше сахара. Творог для десерта я брала мягкий нежирный, а сливки 10 % жирности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр.

Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке. Шаг 2

Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.

Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин. Шаг 3

Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.

Взбить 120 г творога с 60 г сахара. Шаг 4

Взбить 120 г творога с 60 г сахара.

Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера. Шаг 5

Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.

Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера. Шаг 6

Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.

Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Шаг 7

Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать. Шаг 8

Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать.

Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник. Шаг 9

Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.

Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить  можно крошкой белого шоколада. Шаг 10

Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-02-23 21:36:3523 Февраля 2013

Кажется, я сегодня в восторге от двух вещей: самого десерта и очаровательных ложечек в горошек! 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-23 22:07:0623 Февраля 2013

Надя, у меня точно такой же восторг они вызвали!😄 К ним-то я и десерт придумала! 😍 

ответить
2013-02-23 22:28:2123 Февраля 2013

У меня, наверное, как и у любой женщины, болезнь на красивую посуду 😄 Я иногда на фото присмотрю какую-нибудь штучку или кухонный прибамбасик, потом ищу в магазинах, но чаще всякие приспособления попадаются, а посуда, наверное, как-то территориально 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-24 00:20:0124 Февраля 2013

Китай нас почти во всем территориально выравнивает! 😄 

+2 ответить
2013-02-24 19:18:5224 Февраля 2013

Это точно, но из китайской посуды только палочки можно покупать 😄

+1 ответить
2013-02-25 14:43:1025 Февраля 2013

Красота! Сюжет в багровых и белых тонах. Картина!

ответить
автор рецепта 2013-02-25 20:58:2925 Февраля 2013

Приятно, Зоя..)😋

ответить
2013-03-05 19:22:5505 Марта 2013

Десерт прекрасный! Хочу только добавить, что сливки не сворачиваются от добавления сока, сворачивается молоко. 😊

ответить
2013-03-05 20:06:1605 Марта 2013

Сливки вполне могут свернуться от лимонного сока, тем более 10%, так что к совету автора рецепта стоит прислушаться.

ответить
автор рецепта 2013-03-05 20:06:1905 Марта 2013

С этим я могу с вами поспорить. Но, я смотрю, что вы решили "всем сестрам по серьгам" ... Пробуйте = 😄

ответить
2013-03-05 20:57:4505 Марта 2013

Вот это сливки 10%! Девочки, мальчики,Вы мне все нравитесь с вашими рецептами-работами. Я не против Вас, и вообще не против кого... Я смотрю на фото и рецепты не как заинтересованное лицо, и поэтому вижу то,что не видят другие. 😄

ответить
2013-03-05 21:36:0105 Марта 2013

Сливки 10% могут сворачиваться, денатурация белков, ферменты, кислоты, температура и всё такое. С чем вы не солгасны?

Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Что вы видите совершенно непонятно. И люто комментируете вы совершенно незаинтересованно... Интересное кино получается.

+1 ответить
2013-03-05 22:23:4605 Марта 2013

curt, я потружусь...сливки 10% я никогда не видела...только в Интернете, работаю только с 25% или 35%, они никогда не сворачиваются. Почему я не заинтересованное лицо...я всего лишь "новичок " на сайте, не выкладываю рецепты, т.к. не согласна с Вашей очень жёсткой отборкой фотографий, значит никаких денег от Вас получать не буду. А все другие пользователи вынуждены соглашаться или молчать, т.к.не хотят потерять свой заработок или расположение от модерирующих их рецепты. Я уже говорила, мне нравится Ваш сайт...но Вы лично мне уже предложили отправится на другие, очень мило. 

ответить
2013-03-05 23:40:1605 Марта 2013

Вам не подходят наши правила, при этом правила меняться не будут. Вы не просили ни помощи, ни совета, только выражаете своё недовольство. Что я могу вам ещё предложить? Уговаривать вас?

Повторюсь, незаинтересованное лицо глядя на фото и рецепты не пишет критику и сарказмы. Незаинтересованное лицо не может быть за или против правил, так как это лицо незаинтересованное. Как по мне, так вы смотрите на наши рецепты с пристрастием, придираетесь к буквам и ищете повод уличить модераторов в публикации рецепта не соответствующего, простите Боги, «Правилам» и считаете долгом отметиться в комментариях по этому поводу.

Расположение модераторов вы таким образом не заработаете. Да и в этом, судя по всему, нет необходимости. Вы публиковаться у нас не планируете. Ваши комментарии на правила не влияют. Тогда может хватит? 

+2 ответить
2013-03-06 19:54:0006 Марта 2013

Приезжайте к нам в Беларусь! У нас 10%-ных сливок навалом. Высокой жирности труднее купить. Не забывайте, что на сайте работают кулинары и из других стран.

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация