Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Фото Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином»:

Печём тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в эту пору тыквенные блюда у нас дома каждый день или почти каждый! В выпечке с мясом, с овощами, в соусах, тортах, блинах и многом другом.

Сначала мои домочадцы усердно сопротивлялись по отношению к этому овощу, но распробовав её получше, смирились и теперь у нас дома тыкву любят все! Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

Обязательно приготовьте такой хлебушек, даже если вы не являетесь таким любителем тыквы, как я, она в хлебе почти не чувствуется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло оливковое, чеснок и розмарин. Шаг 1

Приготовим ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло оливковое, чеснок и розмарин.

Для начала приготовим ароматное масло. Для этого, в сковороде нагреть масло, добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, и обжарить 2 минуты, чеснок и розмарин выкинуть, а масло процедить и остудить. Шаг 2

Для начала приготовим ароматное масло. Для этого, в сковороде нагреть масло, добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, и обжарить 2 минуты, чеснок и розмарин выкинуть, а масло процедить и остудить.

Приступим к замесу теста. Растворить в тёплом молоке сухие дрожжи, соль и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому я не делаю опару, а сразу замешиваю тесто. Шаг 3

Приступим к замесу теста. Растворить в тёплом молоке сухие дрожжи, соль и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому я не делаю опару, а сразу замешиваю тесто.

Добавить тыквенное пюре. У меня готовое. Для его приготовления тыкву нарезать на кусочки и приготовить в СВЧ минут 7-10, а затем пробить блендером. Шаг 4

Добавить тыквенное пюре. У меня готовое. Для его приготовления тыкву нарезать на кусочки и приготовить в СВЧ минут 7-10, а затем пробить блендером.

Добавить частями муку (просеянную!), замешивая тесто. Шаг 5

Добавить частями муку (просеянную!), замешивая тесто.

Муки много не сыпьте! Тесто должно оставаться немного липким, тогда и хлеб будет более воздушным! Шаг 6

Муки много не сыпьте! Тесто должно оставаться немного липким, тогда и хлеб будет более воздушным!

Добавить остывшее ароматное масло и хорошо вымесить тесто. Шаг 7

Добавить остывшее ароматное масло и хорошо вымесить тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 50°С. Шаг 8

Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 50°С.

Тесто отлично подошло! Хорошо его обмять. Шаг 9

Тесто отлично подошло! Хорошо его обмять.

Можно выложить в 1 форму или 2 небольшие, как у меня. Накрыть полотенцем и оставить в тепле ещё минут на 30. Шаг 10

Можно выложить в 1 форму или 2 небольшие, как у меня. Накрыть полотенцем и оставить в тепле ещё минут на 30.

Когда тесто хорошо подошло, то ставим его выпекаться в заранее разогретую духовку, при 190°С, на минут 30-40, в зависимости от того, какую вы хотите получить корочку. Шаг 11

Когда тесто хорошо подошло, то ставим его выпекаться в заранее разогретую духовку, при 190°С, на минут 30-40, в зависимости от того, какую вы хотите получить корочку.

Готовый хлеб вынуть, оставить в формочках минут 10, а затем вынуть и остудить полностью на решётке. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовый хлеб вынуть, оставить в формочках минут 10, а затем вынуть и остудить полностью на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Домашний хлеб":

Другие материалы сайта:

  • Приготовление тыквенного супа

    Из тыквы готовят много вкусных обедов и ужинов. Но суп-пюре из тыквы готовится быстрее всего. Таким супчиком с удовольствием отобедают все

Комментарии (10)

2015-10-14 23:24:0114 Октября 2015

шикарный хлеб 

ответить
2015-10-14 23:34:3114 Октября 2015

В этом хлебе есть всё, что я люблю :+1:

+1 ответить
2015-10-14 23:48:4014 Октября 2015

Супер рецепт!! такой домашний!!

ответить
2015-10-15 07:55:5915 Октября 2015

Аурика, тоже такой хочу хлебушек👏 а формы смазывала? розмарин наверное можно сухой взять, свежего нет...

ответить
2015-10-15 09:45:3815 Октября 2015

Можно узнать размер формы))

ответить
2015-10-15 10:46:3515 Октября 2015

Чудесный хлеб и фото супер!!!👏

ответить
2015-10-15 10:55:1415 Октября 2015

Обалденно красиво!

ответить
2015-10-15 12:25:0315 Октября 2015

Это очень ароматно ммм!

ответить
2015-11-01 19:09:1901 Ноября 2015

Очень аппетитно 

ответить
2016-03-12 07:54:3112 Марта 2016

Теперь буду часто печь ваш хлебушек, спасибо. Вообще люблю тыквенное пюре везде добавлять, здесь же оно придало такой красивый цвет, и хлеб очень мягкий

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация