Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Тыквенный хлеб с изюмом

Фото Тыквенный хлеб с изюмом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный хлеб с изюмом»:

Тыквенный хлеб с изюмом и черносливом

Таким вкусным хлеб может получиться только из нашей украинской тыквы. Тыква, созревшая под солнцем, дарит выпечке прекрасный ярко-желтый цвет. Хлеб богат начинкой — изюм, чернослив и молотые орешки.

Хрустящую корочку вы сможете получить при соблюдении правильной технологии выпечки хлеба. Очень важно выпекать хлеб в горячей духовке при температуре 230 °С. Я осталась довольна результатом выпечки. Хлеб вкусный, воздушный с интересной начинкой и хрустящей корочкой. Любителям домашней выпечки советую приготовить такой хлеб. Смачного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить хлеб, нужно для теста взять: тыквенное пюре, сметану, сахар, дрожжи, манную крупу, муку, яйцо, теплую воду, соль, оливковое (любое растительное) масло; для начинки взять: изюм, чернослив, орехи (любые). Шаг 1

Чтобы приготовить хлеб, нужно для теста взять: тыквенное пюре, сметану, сахар, дрожжи, манную крупу, муку, яйцо, теплую воду, соль, оливковое (любое растительное) масло; для начинки взять: изюм, чернослив, орехи (любые).

Тыкву почистить, нарезать на куски, запечь в духовке. Пюрировать. Можно тыкву отварить и измельчить. Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать на куски, запечь в духовке. Пюрировать. Можно тыкву отварить и измельчить.

Приготовить опару: дрожжи, по щепотке сахара и муки залить 2 ст.л. тёплой воды. Поставить в тепло. Шаг 3

Приготовить опару: дрожжи, по щепотке сахара и муки залить 2 ст.л. тёплой воды. Поставить в тепло.

К тыквенному пюре добавить сметану, яйцо, 4 ст. л. оливкового масла, сахар, соль. Перемешать. Шаг 4

К тыквенному пюре добавить сметану, яйцо, 4 ст. л. оливкового масла, сахар, соль. Перемешать.

Добавить частями манную крупу. Перемешать. Шаг 5

Добавить частями манную крупу. Перемешать.

Добавить подготовленные дрожжи. Перемешать. Шаг 6

Добавить подготовленные дрожжи. Перемешать.

Частями добавлять просеянную муку (возможно, понадобится чуть больше муки, это зависит от сорта муки и сочности тыквенного пюре), замесить мягкое тесто, к концу замеса добавлять понемногу оставшееся оливковое масло. Шаг 7

Частями добавлять просеянную муку (возможно, понадобится чуть больше муки, это зависит от сорта муки и сочности тыквенного пюре), замесить мягкое тесто, к концу замеса добавлять понемногу оставшееся оливковое масло.

Добавить к тесту мелко перетертые поджаренные орешки, сухофрукты. Продолжить замес. Шаг 8

Добавить к тесту мелко перетертые поджаренные орешки, сухофрукты. Продолжить замес.

Тесто замесить в шар. Положить в миску, стенки которой смазать оливковым маслом. Шаг 9

Тесто замесить в шар. Положить в миску, стенки которой смазать оливковым маслом.

Тесто должно хорошо подняться. Миску закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Поставить в тепло на расстойку. Я использовала электрогрелку (поместить её над тестом, чтобы оно росло, сверху на крышку, под полотенце). Шаг 10

Тесто должно хорошо подняться. Миску закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Поставить в тепло на расстойку. Я использовала электрогрелку (поместить её над тестом, чтобы оно росло, сверху на крышку, под полотенце).

Для расстойки может понадобиться 3-4 часа. Тесто должно хорошо подняться. Готовое тесто выглядит так. Шаг 11

Для расстойки может понадобиться 3-4 часа. Тесто должно хорошо подняться. Готовое тесто выглядит так.

Сделать обминку. Подготовить форму, смазанную оливковым маслом. Выложить тесто в форму. Снова поставить тесто на расстойку в тепло под грелку минут на 40-50. Шаг 12

Сделать обминку. Подготовить форму, смазанную оливковым маслом. Выложить тесто в форму. Снова поставить тесто на расстойку в тепло под грелку минут на 40-50.

Тесто готово к выпечке. Поставить форму в горячую духовку 230 °С. Выпекать хлеб при такой температуре в течение 10 минут (для образования корочки). Затем снизить температуру до 210 °С и продолжить выпечку ещё в течение 25 минут. Шаг 13

Тесто готово к выпечке. Поставить форму в горячую духовку 230 °С. Выпекать хлеб при такой температуре в течение 10 минут (для образования корочки). Затем снизить температуру до 210 °С и продолжить выпечку ещё в течение 25 минут.

Хлеб готов. Форму вынуть из духовки. Шаг 14

Хлеб готов. Форму вынуть из духовки.

Хлеб вынуть из формы. Остудить на решётке. Завернуть в сухое льняное полотенце и оставить его отлежаться на 2-3 часа. Готовый хлеб подавать к обеду, на перекус. Шаг 15

Хлеб вынуть из формы. Остудить на решётке. Завернуть в сухое льняное полотенце и оставить его отлежаться на 2-3 часа. Готовый хлеб подавать к обеду, на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Домашний хлеб":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить тыквенный суп

    Суп-пюре с тыквой??? Да, да, именно, вкуснейший супчик-пюре из тыквы! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

Комментарии (15)

2014-02-04 20:40:2404 Февраля 2014

Танюша, фото изумительное - такое теплое😍 Хлебушек не сомневаюсь очень вкусный. Шаг 11 меня и вовсе удивил (в хорошем смысле) - будто солнышко в миске! Красотень!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-04 21:51:2904 Февраля 2014

Спасибо, Таня. Хлебушек, действительно, получился солнечным и вкусным. 😍

ответить
2014-02-04 21:12:2804 Февраля 2014

Фото правда прекрасное! И хлеб должен быть вкусным! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-04 21:57:3804 Февраля 2014

Спасибо, Ира! 😍

ответить
2014-02-05 06:00:3805 Февраля 2014

Красотища! Не хлеб, а красавец-кекс, такой желтенький, жизнерадостный и фото очень нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 07:49:3705 Февраля 2014

Спасибо, Света, за комплименты. Хлеб и правда, немного похож по вкусу на кулич. Очень вкусный. 😉

ответить
2014-02-05 09:58:0805 Февраля 2014

Очень красивый хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 10:22:2305 Февраля 2014

Спасибо, Олеся! 😍

ответить
2014-02-05 15:38:0205 Февраля 2014

Танечка, ещё не посмотрела шаги, а уже узнала, что это твой рецепт. Такие шикарные рецепты и фото могут быть только у тебя! Молодец!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:05:1205 Февраля 2014

Спасибо, Ирочка, за комплимент! 😍Мне тоже понравилось фото, я старалась.😊 И хлеб вкусный.

ответить
2014-02-05 16:34:0505 Февраля 2014

Вот это красота - глаз не отвести . Все очень красиво вышло, и хлеб тоже очень понравился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:43:2505 Февраля 2014

Спасибо, Леша! 😍 Ждала твой отзыв, потому что за основу брала рецепт твоей мамы. Спасибо ей огромное! Очень вкусно получилось! 😎 

ответить
2014-02-06 15:42:3306 Февраля 2014

Обязательно передам 😍

ответить
2014-02-05 17:51:2905 Февраля 2014

Танюша, очень красиво! Хлебушек - загляденье, а снимок прямо как рекламное фото! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 18:22:2805 Февраля 2014

Спасибо, Надюшка! 😍 Пыталась создать картинку натюрморта. Рада, что понравился результат. 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация