Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Урамаки с угрём и красной тобико

Фото Урамаки с угрём и красной тобико

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Урамаки с угрём и красной тобико»:

Готовим роллы «наизнанку»

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.

Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.

Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.

Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори. Шаг 1

Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.

Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой. Шаг 2

Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой.

Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут. Шаг 3

Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут.

Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой. Шаг 4

Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара. Шаг 5

Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара.

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками. Шаг 6

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками.

Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски. Шаг 7

Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Шаг 8

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.

Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.  Шаг 9

Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Затем авокадо порезать полосками. Шаг 10

Затем авокадо порезать полосками.

Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм. Шаг 11

Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.

На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем. Шаг 12

На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.

Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз. Шаг 13

Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.

На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра. Шаг 14

На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.

Затем укладываем полоску копчёного угря. Шаг 15

Затем укладываем полоску копчёного угря.

Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов. Шаг 16

Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.

Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части. Шаг 17

Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.

Подавать роллы с васаби и имбирём. Шаг 18

Подавать роллы с васаби и имбирём.

автор рецепта

Рецептов: 6ДнепропетровскРейтинг: 101

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2011-05-30 11:57:4330 Мая 2011
Только успела добавить ролл с угрем в список заказов, а он уже тут как тут :) Роллы с сыром самые вкусные!
+1 ответить
2011-06-05 08:23:1505 Июня 2011
Очень красиво смотрится! Скоро юбилей, попробую приготовить. В шагах рецепта все понятно!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация