Урамаки с угрём и красной тобико

Фото Урамаки с угрём и красной тобико
Аватар nikolausdnupz
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Готовим роллы «наизнанку»

    Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.

    Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.

    Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.

    Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

    Как приготовить "Урамаки с угрём и красной тобико" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем авокадо порезать полосками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем укладываем полоску копчёного угря.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подавать роллы с васаби и имбирём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (2):

    30 Мая 2011
    Только успела добавить ролл с угрем в список заказов, а он уже тут как тут :) Роллы с сыром самые вкусные!
    1 Ответить
    05 Июня 2011
    Очень красиво смотрится! Скоро юбилей, попробую приготовить. В шагах рецепта все понятно!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса