Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Утиные бёдрышки в вок-соусе

Фото Утиные бёдрышки в вок-соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утиные бёдрышки в вок-соусе»:

Готовим утиные бёдрышки в вок-соусе

Для многих не секрет, что утиное мясо отлично сочетается с различными азиатскими специями, соусами и приправами. Утку в паназиатском стиле я готовлю очень часто и в самых разных вариантах. Например, вот в таком, когда утиные бедра маринуются в китайских специях и сладковатом вок-соусе, затем быстро обжариваются на сильном огне и доходят до окончательной готовности в духовке.

Блюдо получается очень вкусным, с незабываемым ароматом и потрясающей корочкой. Если у вас есть возможность купить вок-соус и азиатские специи, очень советую приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 3 штуки), растительное масло, готовый вок-соус и смесь «5 специй», в которую обычно в ходят: сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян , говздика или сушеный имбирь и семена фенхеля. Вок-соус и «5 специй» можно купить в отделах с азиатскими продуктами или в интернет-магазинах, состав специй часто немного варьируется, но наличие сычуаньского перца, корицы и бадьяна обязательны. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 3 штуки), растительное масло, готовый вок-соус и смесь «5 специй», в которую обычно в ходят: сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян , говздика или сушеный имбирь и семена фенхеля. Вок-соус и «5 специй» можно купить в отделах с азиатскими продуктами или в интернет-магазинах, состав специй часто немного варьируется, но наличие сычуаньского перца, корицы и бадьяна обязательны.

Утиные бёдра разрежьте пополам. Залейте их вок-соусом, перемешанным с крахмалом и специями. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 2

Утиные бёдра разрежьте пополам. Залейте их вок-соусом, перемешанным с крахмалом и специями. Уберите в холодильник на 1 час.

Когда утиные бедра пропитаются соусом, достаньте их и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотисто- коричневой корочки. Если есть вок — замечательно, если нет, то используйте сильно разогретую толстостенную сковороду. Маринад сохраните. Шаг 3

Когда утиные бедра пропитаются соусом, достаньте их и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотисто- коричневой корочки. Если есть вок — замечательно, если нет, то используйте сильно разогретую толстостенную сковороду. Маринад сохраните.

Обжаренные бёдрышки выложите в форму для запекания, влейте весь соус, в котором они мариновались и отправьте предварительно в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Фольгой форму выстилать необязательно, но если форма керамическая и белая, то лучше перестраховаться , так как соус немного красит поверхность светлой керамики, мне было просто лень её чистить )). Шаг 4

Обжаренные бёдрышки выложите в форму для запекания, влейте весь соус, в котором они мариновались и отправьте предварительно в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Фольгой форму выстилать необязательно, но если форма керамическая и белая, то лучше перестраховаться , так как соус немного красит поверхность светлой керамики, мне было просто лень её чистить )).

Через 20 минут бёдрышки в вок-соусе готовы. Подавайте их горячими, а в качестве гарнира рекомендую пшеничную лапшу, вареную брокколи, стручковую фасоль, мини-кукурузу или всё сразу в одной тарелке. Приятного аппетита! Шаг 5

Через 20 минут бёдрышки в вок-соусе готовы. Подавайте их горячими, а в качестве гарнира рекомендую пшеничную лапшу, вареную брокколи, стручковую фасоль, мини-кукурузу или всё сразу в одной тарелке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2015-09-22 11:12:3722 Сентября 2015

Никогда не пробовала этот соус, но вид у мяса зашибительный :)))

ответить
автор рецепта 2015-09-22 11:25:3122 Сентября 2015

Спасибо,Света!💐😊

Там в составе  только рисовое вино, соевый соус и сахар, он такой сладковато-кисловато-соленый, приятный. В принципе, можно его и дома намешать , я вот только вино пока не подберу,  чтоб вкус один в один  получился ((  Везде советуют сухим хересом заменить,но меня жаба давит 700 рублей ради 50 мл. тратить для соуса😄

ответить
2015-09-22 11:40:2822 Сентября 2015

Рисовое вино нельзя заменить мирином и рисовым уксусом? Я думаю, что можно попробовать

ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:08:2722 Сентября 2015

Мирин у меня есть , но он больно сладкий, а нужно что-то терпко-сладко-кисловатое, довольно сухое. Уксусом рисовым можно попробовать, кстати:+1:. Вообще забыла про него, спасибо,Свет!😄

ответить
2015-09-22 19:01:4322 Сентября 2015

Осталось научиться делать рисовое вино для такой вкусноты😍 +1, Лена💐

ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:09:0322 Сентября 2015

Да, для полного счастья не хватает совсем чуть-чуть!😄

Спасибо 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация