Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Ванильно-шпинатные пирожные

Фото Ванильно-шпинатные пирожные

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильно-шпинатные пирожные»:

Для украшения

Бисквит
 80 г
Фисташки
 50 г

Сладкий зелёный пирог

Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как пирожные, как пирог и даже как полноценный торт. И не зря, ведь он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто.

Крем к такому пирогу пойдёт и просто заварной, и шанти, и взбитые сливки. Бисквит получается упругий, в меру влажный и очень вкусный. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильно-шпинатного пирога нам потребуются мука, сахар, шпинат, масло подсолнечное, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, кипяток. Шаг 1

Для приготовления ванильно-шпинатного пирога нам потребуются мука, сахар, шпинат, масло подсолнечное, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, кипяток.

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Шаг 2

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем шпинат процеживаем от лишней воды. Шаг 3

Затем шпинат процеживаем от лишней воды.

И опускаем в чашу блендера. Шаг 4

И опускаем в чашу блендера.

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре и перемешиваем его с лимонной цедрой. Шаг 5

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре и перемешиваем его с лимонной цедрой.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Шаг 6

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем. Шаг 7

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем. Шаг 8

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Шаг 9

Просеиваем муку и разрыхлитель.

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки, как бы плюхаться. Шаг 10

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки, как бы плюхаться.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Шаг 11

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Выпекаем пирог при температуре 180 °C 35 минут. Готовый пирог проверяем на готовность, вынимаем из духовки и даём отдохнуть 20 минут. Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке. Шаг 12

Выпекаем пирог при температуре 180 °C 35 минут. Готовый пирог проверяем на готовность, вынимаем из духовки и даём отдохнуть 20 минут. Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.

Поскольку пирог подается как пирожные, мы срезаем с него неровную верхушку. И разрезаем вдоль на 2 половины. Шаг 13

Поскольку пирог подается как пирожные, мы срезаем с него неровную верхушку. И разрезаем вдоль на 2 половины.

Нарезаем на ромбы и убираем обрезки. Шаг 14

Нарезаем на ромбы и убираем обрезки.

Теперь готовим крем. Для него нам понадобится обычный заварной крем, я его приготовила из сухого концентрата по инструкции. Так же нам понадобятся сливки 33%, фисташки и обрезки пирога для украшения. Шаг 15

Теперь готовим крем. Для него нам понадобится обычный заварной крем, я его приготовила из сухого концентрата по инструкции. Так же нам понадобятся сливки 33%, фисташки и обрезки пирога для украшения.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 16

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем охлажденный заварной крем. Шаг 17

Добавляем охлажденный заварной крем.

И ещё раз взбиваем до однородности. Шаг 18

И ещё раз взбиваем до однородности.

Фисташки и обрезки теста смалываем в кофемолке. Шаг 19

Фисташки и обрезки теста смалываем в кофемолке.

Кусочки пирога прослаиваем кремом. Шаг 20

Кусочки пирога прослаиваем кремом.

Сверху так же наносим крем и украшаем ореховой крошкой. Шаг 21

Сверху так же наносим крем и украшаем ореховой крошкой.

Приятного аппетита! Шаг 22

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Лапша печенье через мясорубку

    Любите простые и проверенные рецепты? Тогда очень советуем узнать, как приготовить печенье в виде лапши через мясорубку

Комментарии (17)

2014-06-27 23:36:1127 Июня 2014

Тань, думаю что очень вкусно, так как со шпинатом ещё не знакома! 

ответить
автор рецепта 2014-06-28 00:12:0428 Июня 2014

И я не знакома😄 Первый раз в пироге попробовала.

ответить
2014-06-27 23:46:0427 Июня 2014

оригинально!!😍

ответить
2014-06-28 00:13:5628 Июня 2014

Зеленый, сладкий, восточный - сплошная загадка и восторг! Таня, взяла в кулинарную книгу, как сделаю будет отчет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 00:19:3728 Июня 2014

Жду! Катя, главное шпинат пюрировать только в блендере. А то я пробовала через сито перетереть - такая фигня получилась😄 И как торт он очень крут)

ответить
2014-06-29 00:32:3229 Июня 2014

Катюш, и давно ты стиХами комменты пишешь?😉😍

ответить
2014-06-28 08:04:2328 Июня 2014

как интересно..я сначала подумала с чая матча бисквит..со шпината еще интересней..Таня а он не пахнет шпинатом потом 😍

ответить
2014-06-28 09:29:4328 Июня 2014

Завораживающе красиво! Цвет потрясаюший! Во вкусе не сомневаюсь! 😍

ответить
2014-06-28 09:42:3428 Июня 2014

Танюшка, я просто обалдела от фото!!! Мой любимый цвет, при этом опупительно-великолепный результат, уверена, что божественный вкус - нет слов, короче.... Ты просто волшебница!!!!

ответить
2014-06-28 13:03:5928 Июня 2014

шпинат как натуральный краситель, поидее его не слышно в тесте. он ведь безвкусный. жалко, что у нас уже отошел. придется ждать следующей весны 😊

смутило только то, что крем на фото (уже в пирожных) белый. если добавить туда бисквит и еще и фисташки он никак не может быть таким белоснежным 😳

люблю все зелененькое, забираю в КК 😊


+1 ответить
2016-01-23 01:59:4323 Января 2016

А Вы попробуйте использовать замороженный шпинат.У нас я его покупала в супермаркете в виде замороженных брикетов..Залила кипятком небольшим количеством,чтоб только подтаял и измельчила блендером..1ст.шпината-это 200гр замороженного.Удачи.

+1 ответить
2014-06-28 23:03:1928 Июня 2014

Крарсиво! Тоже люблю зелененькое 😍 в КК!

ответить
2014-06-30 18:40:5030 Июня 2014

Эффектно!

ответить
2014-07-24 22:29:3724 Июля 2014

извините ,а шпинатовое пюре,сколько грамм хоть примерно

ответить
автор рецепта 2014-07-24 23:46:1524 Июля 2014

1 стакан готового пюре должен быть, у меня на это ушло 3 пучка шпината😊

ответить
2014-09-27 11:33:4827 Сентября 2014

Заглядываюсь на такого рода выпечку,но сама ещё не пробовала!!!Очень эффектно!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация