Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.
Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!
Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин. В среднем по 3 штуки на человека. Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке... Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи грецкие и фисташки.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи и фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были достаточно крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Сыр с плесенью и крем-сыр разотрём. Удобно это делать вилкой, так как масса достаточно густая.
Шаг 4 Ссылка
Виноград разрежем, но не до конца. Вынимаем косточки.
Шаг 5 Ссылка
Так поступим со всеми виноградинами.
Шаг 6 Ссылка
Из сырной массы скатаем шарик и расплющим его, в центр выкладываем виноградину.
Шаг 7 Ссылка
И скатываем шарик.
Шаг 8 Ссылка
Обваляем в ореховой смеси со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Виноградинки в сырной шубке готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: