Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Виноград в сырной шубке

Фото Виноград в сырной шубке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Виноград в сырной шубке»:

Закуска из винограда с сыром

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин. В среднем по 3 штуки на человека. Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке... Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи грецкие и фисташки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи грецкие и фисташки.

Грецкие орехи и фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Шаг 2

Грецкие орехи и фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были достаточно крупные кусочки.

Сыр с плесенью и крем-сыр разотрём. Удобно это делать вилкой, так как масса достаточно густая. Шаг 3

Сыр с плесенью и крем-сыр разотрём. Удобно это делать вилкой, так как масса достаточно густая.

Виноград разрежем, но не до конца. Вынимаем косточки. Шаг 4

Виноград разрежем, но не до конца. Вынимаем косточки.

Так поступим со всеми виноградинами. Шаг 5

Так поступим со всеми виноградинами.

Из сырной массы скатаем шарик и расплющим его, в центр выкладываем виноградину. Шаг 6

Из сырной массы скатаем шарик и расплющим его, в центр выкладываем виноградину.

И скатываем шарик. Шаг 7

И скатываем шарик.

Обваляем в ореховой смеси со всех сторон. Шаг 8

Обваляем в ореховой смеси со всех сторон.

Виноградинки в сырной шубке готовы.
Приятного аппетита! Шаг 9

Виноградинки в сырной шубке готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Комментарии (30)

2014-01-03 21:06:3703 Января 2014

Я первая! 😄 Забираю всю коробочку, ага? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 02:49:2804 Января 2014

Надюша, сигнализирую, тут не все...😄

ответить
2014-01-04 04:28:0604 Января 2014

Ладно, я не жадная, надо и другим по шарику оставить 😄

ответить
2014-01-03 21:24:1103 Января 2014

Ммм,какая это вкусная закусочка!😊 Девчачья я бы сказала 😍 Я когда-то делала на девичник,только без сыра с плесенью.Его я только года полтора назад первый раз попробовала.Эх,надо повторить обязательно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 02:56:4504 Января 2014

Спасибо, Лика!

Тут сыр с плесенью придает пикантность. Без него получается достаточно пресно. Но это для любителей такого сыра, конечно. Не все его принимают😊 

ответить
2014-01-03 21:46:1603 Января 2014

Сочетание просто отличное! Виноград, сыры и фисташки! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 02:58:4604 Января 2014

Да, Леш, это вкусно!!! С вином - ммммм😊 А можно еще медку добавить. Я как-то до этого делала, виноград был несладкий, там мед был в самый раз! Или кленовый сироп - вкуснота😍

ответить
2014-01-03 22:04:2703 Января 2014

Вкусный рецепт. Фото красивое, праздничное.😎 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:04:2904 Января 2014

Спасибо, Таня!😊

ответить
2014-01-03 22:51:0003 Января 2014

Олесик! Какая нежность, мне тоже нравится виноград с сыром! Отличный рецепт. Мне нравятся твои пошаговые, то что я ценю в кулинарной работе, всё живое и руки... как я люблю руки ! :)) 😍А кто-то сегодня был со мной не согласен? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:02:3004 Января 2014

Спасибо, Оль!😍

А пошаговые - эт у меня муж был дома, помогал. А иначе - не всегда получается фотографировать руки. Трипод ставить некуда. Я и сама люблю весь процесс, так всегда понятнее, но... Если мой муж будет сидеть дома и помогать мне фотографировать, мы по очереди умрем с голоду😄

ответить
2014-01-04 04:00:1704 Января 2014

Олеся, отличное сочетание винограда и сыра, это классика! Смотрю, ты использовала американскую граппу, этот сорт отлично подошел из-за плотности ягод и плотной шкурки. Красиво!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 05:02:5704 Января 2014

Мы вчера с мужем устроили себе романтический вечер: вино, виноградинки, любимый фильм...☺😊 РомантИк!😍

А сорт винограда да, ты точно сказала, это этот сорт. На мой взгляд, он тут лучше всего подходит. И в разрезе красиво смотрится. Ну и еще у него виноградины такие большие: такому кусочку и сердце радуется😄

ответить
2014-01-04 07:32:4404 Января 2014

Олесь, очень красивые виноградинки получились, я вот думала, что же ты нам такого приготовишь 😉, 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:06:5704 Января 2014

Спасибо, Лен!😍

Блюдо не ново, не мною придумано. Но очень красиво и нарядно смотрится на столе.😊

ответить
2014-01-04 07:50:1904 Января 2014

Ах, вот они шарики-красавчики....😍 ну прям, конфетки, такой  у них красивый разрезик... И фото очень праздничное, нарядное.😍 Утащила бы с удовольствием твою коробочку☺😛

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:08:3604 Января 2014

Спасибо, Светик!😍

Это тарелочка такая☺ Из Хошимина притащила😊😊

+1 ответить
2014-01-04 16:15:4304 Января 2014

Мне тоже сначала показалось, что это конфетки в коробочке 😊 Оригинально.

ответить
2014-01-04 13:14:5204 Января 2014

Какая восхитительная закуска!!!! МММ, прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:42:4905 Января 2014

Спасибо!

И очень вкусная!😍

ответить
2014-01-05 09:30:4505 Января 2014

Это мега вкусно, очень люблю такие закуски)))

+1 ответить
2014-01-05 13:26:5105 Января 2014

Вкусная закуска, я тоже такую на прошлый НГ готовила!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:41:2405 Января 2014

А я вот НГ дома не встречаю уже много лет, уже после него готовила, на романтический ужин, Лен☺😍 

ответить
2014-01-06 09:48:0706 Января 2014

А я наоборот, столько лет не встречала НГ дома,что надоело и тепеь никуда не хочу 31, только потом,в праздничные выходные можно и по гостям😄

ответить
2014-01-06 10:14:5506 Января 2014

Готовила на предновогоднее застолье и новогодний стол, пригодился замороженный сорт позднего темного винограда, в разрезе менее красив, но по вкусу не уступает заморским, закуска хороша с обжаренным кунжутом

ответить
автор рецепта 2014-01-06 10:58:3606 Января 2014

То есть Вы в кунжуте обваливаете виноградинки?

А как себя ведет замороженный виноград? Не течет?

ответить
2014-01-06 11:42:5906 Января 2014

Основной слой - сыр, а сверху вместо фисташек кунжут. Виноград мясистый, плотный, при разморозке мало жидкости, готовила еще с замороженным, только на следующий день оставшиеся "виноградные конфеты" окрасились соком винограда тонким темным  ободком внутри.

ответить
2016-01-06 08:25:5706 Января 2016

Моя любимая закуска! Я совсем забыла про нее, когда составляла новогоднее меню. А тут Ваш рецепт! Спасибо! Вместо сметанного крем-сыра взяла обычный творожный сыр. Шикарная закуска! К шампанскому просто улет! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-06 09:26:0206 Января 2016

Спасибо Вам за отзыв! С Новым годом!!!

А я даже не знаю, как там оказался сметанный сыр. Конечно же должен быть крем-сыр.

ответить
2016-01-06 12:05:0206 Января 2016

С Новым годом! 🎁🎉🎄 всего самого доброго!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация