Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Восточные сладости Кунафа

Фото Восточные сладости Кунафа

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Восточные сладости Кунафа»:

Для сиропа

Вода
 125 мл
Вода апельсиновая
 5 мл
Лимон
 1 шт.
Сахар
 200 г

Готовим восточный десерт

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода. Шаг 1

Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар. Шаг 2

В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

Выдавливаем сок половинки лимона. Шаг 3

Выдавливаем сок половинки лимона.

И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать. Шаг 4

И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки. Шаг 5

Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем. Шаг 6

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем. Шаг 7

Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.

Лишнюю жидкость отжимаем. Шаг 8

Лишнюю жидкость отжимаем.

И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем. Шаг 9

И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.

Сверху выкладываем слой творога. Шаг 10

Сверху выкладываем слой творога.

Натираем на мелкой тёрке моцареллу. Шаг 11

Натираем на мелкой тёрке моцареллу.

И накрываем оставшимся тестом. Шаг 12

И накрываем оставшимся тестом.

Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции. Шаг 13

Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.

Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут. Шаг 14

Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.

Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки. Шаг 15

Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.

Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития! Шаг 16

Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2014-10-13 00:23:2413 Октября 2014

Вот это даааааааа!!!! С возвращением😍 ! :)))))))))) И сразу шикарный рецепт и фотка! дело мастера боится! .)))))))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-13 00:26:2113 Октября 2014

Спасибо😉

ответить
2014-10-13 00:28:2413 Октября 2014

Надеюсь, теперь я тебя буду здесь часто видеть😊! Мне не хватало твоих рецептов и фоток! Но я всё видела... :))) 😉

ответить
2014-10-13 04:56:4313 Октября 2014

Танюш, шикарные домашние конфетки😍

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:46:3413 Октября 2014

Это не конфетки😊 Пирожные, пахлава, в этом роде

ответить
2014-10-13 14:57:2413 Октября 2014

а я посмотрела вид блюда - конфеты домашние, хотя тоже подумала что больше на пироженки похоже😍

ответить
2014-10-13 06:19:3113 Октября 2014

кунефе это такая ядерная сладкая бомба ! ))) очень люблю её.

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:48:4913 Октября 2014

В этом рецепте сироп не ядерный, я сахар значительно уменьшила и увеличила количество лимонного сока. Муж одобрил, мы не сильно любим много сиропа. Но кунафа очень вкусная, уже несколько разных вариантов готовила)))

ответить
2014-10-13 08:32:4913 Октября 2014

прелесть какая 

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:51:1113 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-13 08:48:3213 Октября 2014

Танюш, интересная такая сладость, вкусно наверно😊 

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:52:3913 Октября 2014

Да, очень вкусно, мне уже все друзья мужа ее заказывают! Пора бизнес начинать)))))

ответить
2014-10-13 09:25:5013 Октября 2014

Вот так тесто, на тертую морковку по цвету похоже. 😄  Я только слышала о нем и никогда не видела в продаже. Тесто, специально для таких восточных сладостей! Удивила моцарелла в десерте, а может творог лучше?

ответить
автор рецепта 2014-10-13 10:58:2013 Октября 2014

По опыту, творог не лучше. Мне больше всего с адыгейским сыром понравилось :)

ответить
2014-10-13 11:19:2513 Октября 2014

А у сыра же солоноватый вкус, это нормально?

ответить
автор рецепта 2014-10-13 22:30:2113 Октября 2014

Адыгейский нейтральный и пропитывается сиропом. Поэтому все просто замечательно.

ответить
2014-10-13 13:37:3513 Октября 2014

Танюша, рада тебя видеть снова! Мне тоже сначала показалось, что морковка сверху 😊 Интересный десерт! 😍 

А с Кадаифом я у французов очень интересные рецепты видела, видимо, по восточным мотивам, я еще тогда подумала, что хорошо бы было попробовать, но у нас такой паутинки не найдешь.

ответить
автор рецепта 2014-10-13 22:32:1413 Октября 2014

Спасибо, Надюш! Думаю у них сказывается влияние марокканской кухни. Да, и у нас нет ее, мне из Турции привезли пару кг😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация