Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Используя аномальную летнюю жару в корыстных кулинарных целях, пополним запасы вяленой вишней без сахара. В ней сохраняются яркая кислинка и характерный аромат, а кексы, сдоба, рождественские узвар и штоллен получаются особенно вкусными. Кроме зноя, небольшой площади под открытым солнцем и зрелых ягод ничего не нужно!
Шаг 1 Ссылка
Берём спелые вишни, отбраковывая подгнившие.
Шаг 2 Ссылка
Если в закромах не найдётся гаджет для удаления косточек, запасаемся терпением и используем тонкий, твёрдый предмет. Например, ручку чайной ложки.
Шаг 3 Ссылка
Вишни без косточки помещаем в сито, оставляем минут на 10 — избавляемся от излишков сока.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем ягоды одним слоем на просторном и застеленном бумагой подносе (противне). Выставляем под солнечные лучи на 1-2 часа. Бумага впитает оставшуюся жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Вытягиваем мокрую бумагу, обсохшие, но всё ещё мясистые ягоды равномерно распределяем по всему периметру — возвращаем под солнце. Подсушиваем с утра до вечера, периодически переворачиваем каждую вишню на другой бок, на ночь покрываем марлей или тонкой х/б тканью, сохраняя вентиляцию.
Шаг 6 Ссылка
Через 5 дней солнечных «ванн», при температуре выше 30°С, цвет, размер, плотность меняются кардинально.
Шаг 7 Ссылка
Почти чёрная, вяленая вишня заметно отличается, допустим, от изюма и вяленой клюквы. Храним сладкую заготовку в стеклянных банках, на полках сухих, прохладных помещений.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: