Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Вяленая вишня без сахара

Фото Вяленая вишня без сахара

Время приготовления: 5 дней

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленая вишня без сахара»:

Готовим вяленую вишня дома

Используя аномальную летнюю жару в корыстных кулинарных целях, пополним запасы вяленой вишней без сахара. В ней сохраняются яркая кислинка и характерный аромат, а кексы, сдоба, рождественские узвар и штоллен получаются особенно вкусными. Кроме зноя, небольшой площади под открытым солнцем и зрелых ягод ничего не нужно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём спелые вишни, отбраковывая подгнившие. Шаг 1

Берём спелые вишни, отбраковывая подгнившие.

Если в закромах не найдётся гаджет для удаления косточек, запасаемся терпением и используем тонкий, твёрдый предмет. Например, ручку чайной ложки. Шаг 2

Если в закромах не найдётся гаджет для удаления косточек, запасаемся терпением и используем тонкий, твёрдый предмет. Например, ручку чайной ложки.

Вишни без косточки помещаем в сито, оставляем минут на 10 — избавляемся от излишков сока. Шаг 3

Вишни без косточки помещаем в сито, оставляем минут на 10 — избавляемся от излишков сока.

Раскладываем ягоды одним слоем на просторном и застеленном бумагой подносе (противне). Выставляем под солнечные лучи на 1-2 часа. Бумага впитает оставшуюся жидкость. Шаг 4

Раскладываем ягоды одним слоем на просторном и застеленном бумагой подносе (противне). Выставляем под солнечные лучи на 1-2 часа. Бумага впитает оставшуюся жидкость.

Вытягиваем мокрую бумагу, обсохшие, но всё ещё мясистые ягоды равномерно распределяем по всему периметру — возвращаем под солнце. Подсушиваем с утра до вечера, периодически переворачиваем каждую вишню на другой бок, на ночь покрываем марлей или тонкой х/б тканью, сохраняя вентиляцию. Шаг 5

Вытягиваем мокрую бумагу, обсохшие, но всё ещё мясистые ягоды равномерно распределяем по всему периметру — возвращаем под солнце. Подсушиваем с утра до вечера, периодически переворачиваем каждую вишню на другой бок, на ночь покрываем марлей или тонкой х/б тканью, сохраняя вентиляцию.

Через 5 дней солнечных «ванн», при температуре выше 30°С, цвет, размер, плотность меняются кардинально. Шаг 6

Через 5 дней солнечных «ванн», при температуре выше 30°С, цвет, размер, плотность меняются кардинально.

Почти чёрная, вяленая вишня заметно отличается, допустим, от изюма и вяленой клюквы. Храним сладкую заготовку в стеклянных банках, на полках сухих, прохладных помещений. Шаг 7

Почти чёрная, вяленая вишня заметно отличается, допустим, от изюма и вяленой клюквы. Храним сладкую заготовку в стеклянных банках, на полках сухих, прохладных помещений.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-07-27 00:03:0027 Июля 2015

Да, надо посушить на солнце. В Киевской сейчас подходящее пекло)

ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:18:0627 Июля 2015

Вот и плюс от пекла — сушить ягоды/фрукты))👿☀

ответить
2015-07-27 13:52:3427 Июля 2015

Да, у нас тут заготовка абрикос, слив, яблок уже полным ходом - все чердаки в подсобках и часть крыш заняты)

ответить
автор рецепта 2015-07-27 20:21:2127 Июля 2015

Здорово, с хозяйством-то😊

ответить
2015-07-27 11:17:0527 Июля 2015

Обожаю вяленую вишню!!! :+1::+1::+1: Только я даже не подозревала, что она и с сахаром бывает (узнала исключительно из ограничительного условия в названии рецепта)… 😊

ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:21:1527 Июля 2015

На сайте есть рецепт с сахаром (в сиропе) http://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-vishnya — пришлось обозначить...😏

ответить
2015-07-27 13:17:3827 Июля 2015

Подскажите а где хранят вяленую вишню? Есть какие то особые требования? 

ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:28:1227 Июля 2015

В чистых, сухих банках под крышкой и при комнатной температуре — во всяком случае, за полтора месяца моя вишня осталась в норме:+1:

ответить
2015-07-27 14:07:5127 Июля 2015

Мы с мамой тоже навялили вишни на зиму, люблю с ней чай очень! Когда солнца нет, вялим в бане 😄

ответить
автор рецепта 2015-07-27 20:23:5627 Июля 2015

Обязательно попробую чай - вишня ароматная и еще окрашивает, спасибо за подсказку 😊эх, жаль бани нет...

ответить
2015-07-27 20:28:5827 Июля 2015

ой вкусно как 

ответить
автор рецепта 2015-07-27 20:34:5727 Июля 2015

спасибо 🍰😊 

ответить
2015-07-27 22:21:5827 Июля 2015

Супер! Отличная домашняя натуральная добавка будет в выпечку 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация