Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю отличную закуску к предстоящим праздникам, а именно яйца, фаршированные кальмарами и икрой трески с маслом. Закуска по данному рецепту получается невероятно вкусной и нежной.
Приготовить фаршированные яйца можно на скорую руку, так как почти все ингредиенты имеются под рукой или же их можно купить в самом ближайшем супермаркете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яиц, фаршированных кальмарами и икрой трески с маслом, вам понадобятся яйца куриные, сливочное масло, кальмар, икра трески и листья салата.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем кипятком воды. Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри.
Шаг 3 Ссылка
Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Яйца и морковь предварительно нужно отварить. Далее остужаем яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 половинки.
Шаг 5 Ссылка
Убираем желток из яиц. Делать можно это ложкой чайной.
Шаг 6 Ссылка
Кладём желток в глубокую тарелку и туда же кладём нарезанного, отваренного кальмара, кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная.
Шаг 8 Ссылка
Кладём сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем содержимое. При необходимости можно посолить.
Шаг 10 Ссылка
Начиняем яйца приготовленной массой.
Шаг 11 Ссылка
Украшаем листьями салата. Закуска готова! Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: