Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Закуска из сёмги с мятой

Фото Закуска из сёмги с мятой

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из сёмги с мятой»:

Основное

Мята свежая
 2 веточка
Огурцы
 1 шт.
Сёмга слабосолёная
 50 г
Сыр сливочный
 30 г
Хлеб чёрный
 2 кусок

Дополнительно

Васаби
 2 г
Имбирь маринованный
 10 г

Закуска из сёмги

Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа — чёрный хлеб (желательно, Бородинский), сливочный сыр, огурец, сёмга и мята, без которой здесь не обойтись. Для тех, кто любит «погорячее», можно добавить маринованный имбирь и васаби, что делает вкус и смысл этого блюда совершенно другим — острым и пикантным, тогда как без них — вкус нежный и свежий.

Мне нравятся оба варианта, я часто делаю такие бутербродики, причём и в больших размерах и даже на тонких хлебцах. А родилась эта закуска благодаря любви к роллам — как-то захотелось их приготовить, дома риса не оказалось и вышли такие лапули, которые мне понравились даже больше!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски с сёмгой и мятой нам понадобятся: чёрный хлеб (тонкие хлебцы), сливочный сыр, семга слабосолёная, огурец, мята, по желанию: васаби, маринованный имбирь. Шаг 1

Для закуски с сёмгой и мятой нам понадобятся: чёрный хлеб (тонкие хлебцы), сливочный сыр, семга слабосолёная, огурец, мята, по желанию: васаби, маринованный имбирь.

Ломтики хлеба намазать сливочным сыром. Можно использовать домашний крем-чиз. Шаг 2

Ломтики хлеба намазать сливочным сыром. Можно использовать домашний крем-чиз.

Срезать все корочки на нарезать каждый кусочек хлеба на 4 части. Шаг 3

Срезать все корочки на нарезать каждый кусочек хлеба на 4 части.

Если добавляем васаби — выложить по капельке на каждый квадратик хлеба с сыром. Шаг 4

Если добавляем васаби — выложить по капельке на каждый квадратик хлеба с сыром.

Подготовить остальные ингредиенты: рыбу нарезать пластинками, огурец — кружочками (мне пришлось ещё и почистить — шкурка была жёсткая), мяту промыть и выбрать красивые листики, дать стечь имбирю, если используете. Шаг 5

Подготовить остальные ингредиенты: рыбу нарезать пластинками, огурец — кружочками (мне пришлось ещё и почистить — шкурка была жёсткая), мяту промыть и выбрать красивые листики, дать стечь имбирю, если используете.

На шпажку наколоть листик мяты, имбирь (если используете), сёмгу, огурец и закрепить на подготовленной основе. Закуска готова! Шаг 6

На шпажку наколоть листик мяты, имбирь (если используете), сёмгу, огурец и закрепить на подготовленной основе. Закуска готова!

автор рецепта

Рецептов: 4КоломнаРейтинг: 179

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Комментарии (15)

2014-07-10 23:33:1810 Июля 2014

вкусно,просто и красиво😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 07:45:2911 Июля 2014

Спасибо! Вкус действительно яркий и необычный!

ответить
2014-07-11 01:01:2911 Июля 2014

Красивая закуска получилась! 😍 Мимо красной рыбки не могу пройти 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 07:46:0511 Июля 2014

Рыбка - это вещь! У нас без этой закуски уже не обходится ни одно мероприятие)

ответить
2014-07-11 01:29:2011 Июля 2014

класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 07:46:3711 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-11 09:00:1611 Июля 2014

Мята - такая травка чудесная, сочетается со всем!

Ириш, отличная закуска!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:04:0511 Июля 2014

Олеся, спасибо! Мята многие блюда делает невероятными, люблю ее))

ответить
2014-07-11 09:24:0511 Июля 2014

Как красиво! 😍Меня сначала всегда цепляет красота и нежность кадра. И закуска здоровская!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:25:3711 Июля 2014

Спасибо! фотограф из меня неважный, но я стараюсь! А закусь хорошая)) 

ответить
2014-07-11 10:01:4311 Июля 2014

Просто и вкусно! А еще очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:24:0711 Июля 2014

Спасибки)

ответить
2014-07-11 10:34:1811 Июля 2014

Мммм, такой мини-бутик, даже я с удовольствием съем))) Вкусно и красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:58:1411 Июля 2014

Макси-бутербродики тоже хороши)) Спасибо!

ответить
2014-07-14 22:46:4914 Июля 2014

прелесть какая! беру на заметку! через 2 месяца начнется пора дней рождений 😄 да и суши обожаю, думаю мне понравится точно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация