Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Фото Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем»:

Тесто

Кефир
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Заливной пирог-перевёртыш

Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку для быстрого ужина или обеда. Подавать такой пирог можно к чаю, а можно подать и к тарелочке первого блюда. В начинку кладётся сырое мясо и картофель, капуста, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир.

Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Шаг 2

Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Репчатый лук нашинковать полукольцами. Шаг 3

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм. Шаг 4

Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.

Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см. Шаг 5

Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.

На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу. Шаг 6

На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу.

Далее капусту — отжать её сначала от рассола. Шаг 7

Далее капусту — отжать её сначала от рассола.

На капусту уложить ещё 1 слой картофеля. Шаг 8

На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.

Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи. Шаг 9

Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Залить пирог тестом. Шаг 10

Залить пирог тестом.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания. Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-10-30 06:02:3330 Октября 2014

Пироги сегодня - одн лучше другого!😍

Такая красота на фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:21:1330 Октября 2014

спасибочки! 😍 

ответить
2014-10-30 06:41:0630 Октября 2014

а картофель неужели пропекся? еще и капуста кислая и нарезка не очень тонкая, пирог отличный но ябы картошку чуть отварила и капустку потушила заранее

ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:24:0630 Октября 2014

конечно пропекся, все пропеклось, давай те я вас лучше угощу кусочком 😊

ответить
2014-10-30 07:26:1830 Октября 2014

Лен, пока ты спишь, угощусь твоим аппетитным и вкусным пирогом! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:24:5630 Октября 2014

Светик ну конечно, угощайся!😍

ответить
2014-10-30 13:10:5530 Октября 2014

Великолепно, обязательно приготовлю, спасибо, Леночка!😃😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:25:4130 Октября 2014

спасибо Томочка!😍 

ответить
2014-10-30 15:26:1330 Октября 2014

Леночка очень аппетитный и вкусный пирож

ок!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:26:2930 Октября 2014

Спасибо Аурика!😍

ответить
2014-10-30 16:00:4030 Октября 2014

Всё в одном! И красиво и сытно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:33:2430 Октября 2014

я тебя сегодня с грушами угощала, только сначала этот кусочек а потом десерт! угощайся!😊

ответить
2014-10-30 18:36:0130 Октября 2014

Спасибо, дорогая😍. Лен, а Лен, ты чего меня раскармливаешь? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:38:3130 Октября 2014

мне для хорошего человека ничего не жалко!😄

ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:39:1530 Октября 2014

скажи Оль, виртуально можно и не кусочками, 😄

ответить
2014-10-30 16:24:3730 Октября 2014

Как я люблю такие пироги с картошечкой, очень вкусный и красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:33:5630 Октября 2014

я и говорю - быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! 😍 спасибо Светик!😍

ответить
2014-10-30 17:33:5330 Октября 2014

Леночка, и я полюбила такие заливные пироги!!! )))) Очень удобно! 😊 А уж КАК ВКУСНО!!!.......

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:34:2330 Октября 2014

я с тобой согласна! Ирочка, спасибо!😍

+1 ответить
2014-10-30 21:20:4830 Октября 2014

Обожаю такие пироги! Вкусно невероятно! 😍

ответить
2014-10-30 23:00:1730 Октября 2014

Ленок, как ты точно все написала: быстро, сытно, вкусно и беспроблемно! Я бы еще добавила: шикарно!😍

ответить
2016-06-17 12:40:0117 Июня 2016

а свежую капусту можно?

ответить
2016-06-17 18:17:4717 Июня 2016

Конечно можно, только вкус будет немного иной. Кулинария это творчество, нужно экспериментировать и вносить свои доработки и изменения ! Удачи Вам! 

ответить
автор рецепта 2016-06-17 21:42:0417 Июня 2016

можно и со свежей приготовить. тоже получится вкусно. немного другой вкус будет

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация