Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально за полчаса, если вы будете использовать уже готовые замороженные ломтики цукини, обжаренные на гриле.
На этот раз я обжарила цукини сама, поэтому в целом на приготовления пирога ушло чуть больше времени.
Это блюдо очень хорошо подойдёт в качестве закуски перед основным блюдом, а также как вариант для пикника... В обшем, при очевидной простоте этого пирога, результат получается очень вкусный! Рекомендую попробовать! ))
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для пирога: готовое слоёное тесто, цукини, несколько листиков базилика, варёная ветчина и сыр! В рецепте-оригинале используем итальянский сыр Скаморца (итал. Scamorza) — не вареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный верёвкой джутовый мешок. Скаморца хорошо плавится, поэтому её хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. Если вам не удастся найти такой сыр, заменяйте на моцареллу.
Шаг 2 Ссылка
Цукини вымыть и нарезать тонкими полосками. Лучше всего использовать овощерезку, или вручную, но потоньше.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить ломтики цукини с двух сторон на сковороде-гриль без добавления масла.
Шаг 4 Ссылка
Уже готовые цукини нарезать поперёк на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем включить разогреваться духовку на 180ºC. Пока обжариваются цукини, нарезать мелкими кубиками вареную ветчину и сыр.
Шаг 6 Ссылка
В миску выложить нарезанные ветчину и сыр и цукини. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленный базилик. Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто развернуть и вместе с бумагой (в которую оно завёрнуто) выложить в форму для выпечки (диаметром 26-28 см).
Шаг 8 Ссылка
Начинку выложить на тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог слегка остудить и сразу подавать. Особенно вкусный в ещё тёплом виде!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: