Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Сельский средиземноморский пирог

Фото Сельский средиземноморский пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Пирог с цукини и ветчиной

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально за полчаса, если вы будете использовать уже готовые замороженные ломтики цукини, обжаренные на гриле.

На этот раз я обжарила цукини сама, поэтому в целом на приготовления пирога ушло чуть больше времени.

Это блюдо очень хорошо подойдёт в качестве закуски перед основным блюдом, а также как вариант для пикника... В обшем, при очевидной простоте этого пирога, результат получается очень вкусный! Рекомендую попробовать! ))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для пирога: готовое слоёное тесто, цукини, несколько листиков базилика, варёная ветчина и сыр! В рецепте-оригинале используем итальянский сыр Скаморца (итал. Scamorza) — не вареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный верёвкой джутовый мешок. Скаморца хорошо плавится, поэтому её хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. Если вам не удастся найти такой сыр, заменяйте на моцареллу. Шаг 1

Ингредиенты для пирога: готовое слоёное тесто, цукини, несколько листиков базилика, варёная ветчина и сыр! В рецепте-оригинале используем итальянский сыр Скаморца (итал. Scamorza) — не вареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный верёвкой джутовый мешок. Скаморца хорошо плавится, поэтому её хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. Если вам не удастся найти такой сыр, заменяйте на моцареллу.

Цукини вымыть и нарезать тонкими полосками. Лучше всего использовать овощерезку, или вручную, но потоньше. Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать тонкими полосками. Лучше всего использовать овощерезку, или вручную, но потоньше.

Обжарить ломтики цукини с двух сторон на сковороде-гриль без добавления масла. Шаг 3

Обжарить ломтики цукини с двух сторон на сковороде-гриль без добавления масла.

Уже готовые цукини нарезать поперёк на небольшие кусочки. Шаг 4

Уже готовые цукини нарезать поперёк на небольшие кусочки.

Тем временем включить разогреваться духовку на 180ºC. 
Пока обжариваются цукини, нарезать мелкими кубиками вареную ветчину и сыр. Шаг 5

Тем временем включить разогреваться духовку на 180ºC. Пока обжариваются цукини, нарезать мелкими кубиками вареную ветчину и сыр.

В миску выложить нарезанные ветчину и сыр и цукини. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленный базилик. Всё перемешать. Шаг 6

В миску выложить нарезанные ветчину и сыр и цукини. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленный базилик. Всё перемешать.

Слоёное тесто развернуть и вместе с бумагой (в которую оно завёрнуто) выложить в форму для выпечки (диаметром 26-28 см). Шаг 7

Слоёное тесто развернуть и вместе с бумагой (в которую оно завёрнуто) выложить в форму для выпечки (диаметром 26-28 см).

Начинку выложить на тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Шаг 8

Начинку выложить на тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог слегка остудить и сразу подавать. Особенно вкусный в ещё тёплом виде! Шаг 9

Готовый пирог слегка остудить и сразу подавать. Особенно вкусный в ещё тёплом виде!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4822

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги солёные

Комментарии (31)

2014-12-24 16:27:5824 Декабря 2014

Вкусный пирожочек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 19:00:2224 Декабря 2014

Спасибо! Мне приятно, что понравился! ))))) 😍

ответить
2014-12-24 16:28:3124 Декабря 2014

Очень вкусно! Пирог точно сельский...😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 19:01:0824 Декабря 2014

Спасибо, Таня! ))) Простой такой пирожок....., но, насколько же он вкусный!!!!! Словами не передать - надо пробовать! 😉 😍

ответить
2014-12-24 16:35:1024 Декабря 2014

Да, пирог аппетитный и начинка вкусненькая😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 19:01:3824 Декабря 2014

Света, для меня он всегда неожиданно вкусный!!! 😄

ответить
2014-12-24 22:35:1524 Декабря 2014

Ой, какая вкуснятина у тебя опять!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:53:3027 Декабря 2014

Спасибо, Светочка! ))) Люблю этот пирожок! 😍

ответить
2014-12-25 00:25:4125 Декабря 2014

Ох, уж это ваше готовое слоеное тесто!!! Вся прям обзавидовалась я уже!!!! Лентяйки!!!😩😍

Давай уже свой пирог, беру весь!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:54:2727 Декабря 2014

Олеся, а что... у тебя сложности с готовым слоеным тестом?... )))) А я вот не так давно нашла именно то, что меня устаивает на все 100%!!! 👌 

+1 ответить
2014-12-27 23:59:5027 Декабря 2014

Ир, ты тут недавно и не знаешь еще, что у меня проблемы со всем!!!😄

+1 ответить
2014-12-25 01:16:3125 Декабря 2014

Сколько здесь всего вкусного! Эх, сейчас бы кусочек и побольше!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:55:0227 Декабря 2014

Спасибо большое, Надя! ))) да, вот....., вроде бы из ничего..... а пирог получается очень вкусный! 😋

ответить
2014-12-25 07:34:3325 Декабря 2014

Это очень вкусный пирог! Я его тоже готовила , но под названием - "Жаркое в тесте", с мясом. Объедение!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:55:3327 Декабря 2014

Очень рада, что и тебе знаком этот пирожок, Света! Спасибо! )))) 😘

ответить
2014-12-25 12:32:1425 Декабря 2014

Я с готовым слоеным тестом пироги все люблю - и быстро и вкусно!❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:55:5727 Декабря 2014

Все верно, Леночка! Спасибо, что заглянула ко мне! 💐

ответить
2014-12-25 13:27:2425 Декабря 2014

Ух, какая вкуснятина Ириш! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:56:2027 Декабря 2014

Спасибо, Лика! Да-да, вкусно получается! Гарантирую... ))))) 😊

ответить
2014-12-25 15:54:4325 Декабря 2014

Быстрые и вкусные рецепты мне нравятся все и этот не исключение 👌

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:56:5527 Декабря 2014

Спасибо, Леша! Очень рада! ))) 

ответить
2014-12-25 17:26:1825 Декабря 2014

Ира, я твой пирог заберу себе в КК, точно в сезон буду готовить)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:58:0327 Декабря 2014

Оленька, буду очень рада, если рецептик тебе пригодится! У меня он как палочка-выручалочка!... даже к сезону его не привязываю, т.к. замороженные цукини вообще можно в любое время года найти! 😊

ответить
2014-12-26 02:44:4326 Декабря 2014

Какая вкуснотища! Составчик на 5+!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:58:2727 Декабря 2014

Спасибо, Танечка! ))) очень приятно, что ты оценила! 😘

ответить
2014-12-26 02:54:1426 Декабря 2014

Ириш ,обалденный пирог!!!Обожаю пироги такого типа.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 19:59:1727 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! ))) И мне вот, нравятся.... все туда покидал....и ГОТОВО!!! Особенно приятно, когда и очень вкусно!!! 😋 😋 Хочу тебе порекомендовать этот  пирог! ❤

ответить
2015-06-14 10:56:5314 Июня 2015

Красивый пирог😋 симпатичные защипы по краю:+1: взяла в КК, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 10:07:4715 Июня 2015

Спасибо, Людмила! ))) Я ОЧЕНЬ люблю этот пирог.... Он очень просто готовится, и при этом получается по-настоящему вкусным!!! 😋 Буду очень рада, если рецепт пригодится! 😍

ответить
2015-08-18 02:53:1718 Августа 2015

Спасибо - это ШИКАРНО!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-28 18:46:4428 Августа 2015

И Вам спасибо за внимание к рецепту, Юлия! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация